海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人注意了!抓这个犯法!
海安人注意了!抓这个犯法!
2021-10-13|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 267

海安就业网讯:蟾蜍,海安话常说的“癞宝”

常见于田间地头

可是你知道吗,

现在抓蟾蜍也是犯法的!!


最近在通州湾示范区

一名女子因20多只蟾蜍,被当地警方立案调查


10月5日晚7点多,

三余派出所接到群众举报

反映在通州湾示范区三余镇贡安村

一名50多岁的外地妇女

在田埂旁捕捉蟾蜍


民警赶到现场后发现,

一名中年妇女

拿着电筒在田埂边来回走动

手里拎着一只白色塑料桶



三余派出所民警 周宇峰:

我们经过检查,白色塑料桶内,就是有20多只蟾蜍,我们将其带到所里调查。


蟾蜍是两栖动物,俗称癞蛤蟆

大约有300多种,分属26个属。

从它身上提取的蟾酥以及蟾衣

是我国紧缺的药材

蟾蜍属于“三有动物”

受法律保护



三余派出所民警 周宇峰:

抓一只他就违法了,抓20只就可以立案调查,也就涉嫌犯罪了。



经警方调查,该中年女子承认

这20多只蟾蜍都是自己抓的

目前,

当地警方立案调查此案

并将这批蟾蜍送往南京相关部门鉴定


可能有人觉得

不就是几只“癞蛤蟆”,至于吗?

那么你知道:


什么是“三有”保护动物




三有保护动物,即国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。




这些动物都受法律保护




除了青蛙、蟾蜍,我们生活中常见的麻雀、青蛙、壁虎、野鸡、野兔和各种蛇类等,都属于“三有动物”。另外要提醒到大家的是 ,连“人人喊打”的黄鼠狼,也是“三有动物”哦!




一不小心惹来牢狱之灾

图片


“三有”动物都是受法律保护的,非法捕猎这些野生动物,数量达到20只以上,就会被立案查处,捕捉50只以上就属于重大刑事案件。


去年11月份,如皋法院长江环境资源第二法庭开庭审理了一起非法捕猎、收购、贩卖黄鼠狼和刺猬的环境资源案件,涉案黄鼠狼1200多只、刺猬接近300只。被告人王某义、王某英两兄弟在南通打工期间,听说黄鼠狼的皮毛比较值钱,于是在南通大量收购黄鼠狼和刺猬,然后卖到安徽老家的皮毛市场上,从中赚取差价。最终,21人被判刑,第一被告人有期徒刑2,第二被告人判处有期徒刑1年8个月


往往只是一时无知、贪心,却惹来牢狱之灾。


如今

南通的生态环境越来越好,

江豚嬉戏,珍稀鸟类时时来访

为了我们共同的家园

也希望大家手下留情


再次提醒

切莫乱捕乱捉,小心违法!


来源:城市日历

▍本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上海安人注意了!抓这个犯法!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-2002.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本