海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安一男子诈骗89万获刑6年半,编造各种花头,骗取他人财物!
海安一男子诈骗89万获刑6年半,编造各种花头,骗取他人财物!
2021-07-17|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 436

海安就业网讯:为维持“高品质”生活,海安一男子编造各种工程项目,骗取公司资金和朋友投资款合计89万余元。近日,经海安市人民检察院公诉,被告人盛某被法院以犯职务侵占、诈骗罪,数罪并罚,一审判处有期徒刑6年6个月,并处罚金7万元。

2018年1月至2020年4月期间,盛某利用担任江苏某公司绿化经理的职务之便,采用虚构稻谷晒场改造工程项目、补植香樟树项目、虚增工人和工人用工量等手段,向公司申领备用金,合计侵占公司财产65万余元。此外,盛某还于2018年10月至2019年9月期间,以自己在外承接一系列绿化工程为名,邀请朋友“投资”一起做,骗取朋友23万余元。

2019年3月,盛某隐瞒已婚事实,和小芳(化名)处对象。2020年3月,盛某为完美脱身,欺骗小芳发生了交通事故,又以自己曾注册的另一微信“小吴”,告诉小芳盛某伤得比较严重,想让小芳自己离开。善良的小芳向盛某所在公司负责人咨询住院医院时发现了真相,公司也从项目发包人“小吴”微信发现了蹊跷,核查项目后报警。

检察机关认为,被告人盛某作为公司工作人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大;以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成职务侵占罪和诈骗罪。被告人盛某一人犯数罪,依法应当数罪并罚。一审法院支持了上述意见。

来源:南通发布

▍本文由海安招聘网   整理发布

  • 温馨提示:以上海安一男子诈骗89万获刑6年半,编造各种花头,骗取他人财物!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1930.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本