海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安就业网:“爱豆”要回馈粉丝? 小心骗子披上“明星”马甲
海安就业网:“爱豆”要回馈粉丝? 小心骗子披上“明星”马甲
2021-06-02|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 473

海安就业网讯:当下,买“爱豆”的周边、加入“爱豆”的粉丝群,成了不少追星族的日常。一些不法分子也对这部分人动起了心思,利用粉丝们对明星的喜爱,披上“明星”的马甲骗取钱财。近期,南京市民小沈就被冒牌“爱豆”骗了1600多元。

原来,小沈通过另一个粉丝朋友加上了某“明星”为好友,最近他注意到该“明星”发布了一个全国粉丝群的链接,作为资深铁粉,小沈毫不犹豫就申请了加入。进群后,“明星”在粉丝群表示自己会拿出一部分签约的广告费来反馈给粉丝。

此消息一发布,很快就有一个自称是该“明星”助理的人在群聊中表示,如果要参加该活动需要加好友私聊。信以为真的小沈便添加了其助理。助理让小沈提供自己账户余额的截图,随后告诉小沈要先进行扫码支付,稍后会根据这笔款项的额度进行返款回馈。在支付了1600多元后,小沈越想越不对劲,就询问对方其他情况,但对方依然只是让他转钱。

觉察到事情不对,小沈迅速向南京市公安局秦淮分局洪武路派出所报了警。目前,南京警方已对此事件进行立案侦查。

警方提醒:

民警提醒市民朋友尤其是年轻的“追星族”们,切勿因为对明星的喜爱而冲昏头脑。追星需保持冷静、理智的心态,一旦遭遇明星索要钱财、要求转账汇款的情况,必须格外警惕,千万不要相信“十倍返利”“缴纳保证金就可以和明星亲密接触”等说辞。理性追星,守好钱袋子,谨防被骗。

来源: 海安市公安局

▍本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上海安就业网:“爱豆”要回馈粉丝? 小心骗子披上“明星”马甲的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1894.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本