海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安人才网:不要卖卡!不要成为骗子的帮凶!
海安人才网:不要卖卡!不要成为骗子的帮凶!
2021-03-28|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 606

海安人才网讯:用身份证办张银行卡,赚200元,再办张银行卡出售,能赚到800元。足不出户就能赚钱的好事,另很多人心动不已。当你为了眼前的蝇头小利,出租、出售自己的银行卡、电话卡时,你是否想过这其中的后果?

当前,电信网络诈骗持续高发的一大根源,是因为电话卡、银行卡的管理失控。大量“实名不实人”的银行卡、电话卡被骗子购买后实施诈骗,给警方的追查和打击带来巨大困难。

很多不明真相的大学生、市民,在被开卡中介忽悠后,不惜牺牲自己的信用办理电话卡、银行卡贩卖,最后被法律惩处或者信用惩戒。

警方提醒:

1、按照现在的规定,一张卡涉案,名下所有卡或者业务都可能被暂停,将会对生活造成很大影响。请身份证有遗失经历、前期电话卡或者银行卡有异常情况的市民,抽时间去查询名下是否有不知情的电话卡或者银行卡存在,以免被当做“违法犯罪嫌疑人”进行打击、惩戒,影响个人生活。

2、一定要重视自己的信息安全,不要出租、出借、出售您的银行卡或支付账户(微信、支付宝等)、二维码等,否则,不仅5年内暂停银行账户非柜面业务、支付账户所有业务,也会在个人征信上留下污点,影响贷款等,还可能涉嫌帮助信息网络犯罪诈骗罪,并追究刑事责任。

来源: 海安市公安局

▍本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上海安人才网:不要卖卡!不要成为骗子的帮凶!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1836.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本