海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安疫情防控最新通告!
海安疫情防控最新通告!
2021-01-05|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 271
海安就业网讯:当前,国外疫情防控形势依然严峻,国内局部地区时有散发病例,为切实保障广大市民生命安全和身体健康,巩固来之不易的防控成果,就做好当前疫情防控工作通告如下:


一、严格落实入境人员闭环管理措施,所有入境人员规范实施14天集中医学观察,满14天后应第一时间向社区和单位报告,社区安排专人做好信息登记和发放告知书,并根据属地规定实施居家健康监测。居家健康监测期间,本人和共同居住的家庭成员不得外出,每日早、晚两次测量体温,按时接受不少于两次的新冠病毒核酸检测。如有体温异常或其他症状,应第一时间向所在社区和单位报告,由社区或单位安排专人陪同至就近发热门诊就医。   


二、倡导在海务工人员和学生留在工作地、学校休假确有必要离海的,建议错峰返乡返岗返校,并提前向所在单位和学校报告,确保行程可追溯。单位要做好假期期间、学校要做好寒假期间留海人员的管理与服务,规范落实疫情常态化防控措施


三、倡导广大市民在省内就地过节,非必要不出省确需出省的,要密切关注中高风险地区信息动态,不得前往中高风险地区及其所在的设区市,不得赴境外(不含澳门地区)旅游探亲。


四、不组织、不参加非必要的聚集性活动剧院等演出场所、网吧、歌舞游艺娱乐等室内场所接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%,旅游景区接纳游客人数原则上不得超过核定人数的75%,浴室、澡堂等接纳消费者人数原则上不得超过满额接待人数的50%。上述场所应在入口处设专人对进入人员开展体温检测、“健康码”和行程卡查验,严格做好通风和消毒。


五、餐厅、饭店要严格做好进入人员体温检测、“健康码”和行程卡查验,提醒顾客非就餐时佩戴口罩、就餐时保持距离,使用公筷公勺,严格餐具消毒,提倡非接触式点餐、结账。工作人员严格洗手消毒,全程佩戴口罩和一次性手套;在清洗加工冷冻、冷藏食品前,严格做好内外包装消毒,并做到生熟分开。


六、广大市民要保持个人文明卫生习惯,保持安全社交距离,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具、出入人员密集场所时),坚持做好勤洗手、常通风、不聚集、用公筷等防护措施。出入车站、码头、公共场所等应积极配合体温测量、健康码查验。春节期间提倡非接触式拜年,置办年货时,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、国(境)外网购、海淘物品;接收快递包裹、在家清洗冷链食品时,佩戴一次性手套,打开货物前对其包装用酒精消毒;不邀约中高风险地区所在设区市来海人员和有流感等症状人员聚会、聚餐,家庭聚会尽量控制在10人以下


海安市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年1月3日





来 源:市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上海安疫情防控最新通告!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1759.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本