海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安24位学生家长被骗的钱,追回来了!
海安24位学生家长被骗的钱,追回来了!
2020-10-15|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 246

海安就业网讯:2020年9月30日,我市被骗的24位学生家长到市公安局滨海新区派出所领取回了被骗的钱。

2020年2月,网络通讯诈骗犯罪嫌疑人混进我市某小学班级QQ群,冒充班级老师在群内发布信息,通知全体家长交学习资料费用430元,后在班级QQ群内提供付款二维码,班级24名家长转账共计10320元

案发后,海安警方盯案不放,反诈中心协同网络安全保卫大队、滨海新区派出所展开相关侦查工作,成功锁定诈骗犯罪嫌疑人所处方位,奔赴新疆将2名网络通讯诈骗犯罪嫌疑人抓获归案。

      首先,骗子以家长身份混进“老师家长”QQ群、微信群。

      接着,将头像更改为班主任的头像,同时修改QQ、微信的昵称为班主任老师的昵称。

      然后,在QQ、微信群内发布公告或消息,以收订购资料费为由同时发布二维码收费码。

      最后,受害人向骗子提供的二维码转账被骗。


      海安公安反诈中心提醒:我市教育主管部门已明令禁止学校和老师通过QQ群、微信群发布二维码的形式进行收费。凡是在“老师家长”群内遇到要求收费转账的,一律可视为诈骗并立即拨打110报警。

来源:海安公安微警务

▍本文由海安招聘网   整理发布

  • 温馨提示:以上海安24位学生家长被骗的钱,追回来了!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1676.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本