海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安就业网:海安一女子被骗近30万元!原因竟然是......
海安就业网:海安一女子被骗近30万元!原因竟然是......
2020-10-09|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 338

海安就业网讯:海安公安对9月的电信网络诈骗数据

进行了大盘点

盘点后发现

排名前三的诈骗手法是

刷单诈骗、杀猪盘诈骗、投资理财诈骗

来看看真实的案例

↓↓↓



案例

      近日,海安市城东镇王女士火急火燎赶到海安市公安局李堡派出所报案称其因李堡的一位老同学介绍一款“中国生物”高额投资回报软件被骗近三十万元。其同学被骗二万余元。


      王女士经同学介绍进了一个微信名为“中国生物精英73”的高额返息投资微信群,并在客服人员引诱下王女士下载“中国生物”软件,刚开始王女士抱着试看看的态度218元购买返利周期为一天的理财产品,当天结息。第二天王女士分别花1118元、5228元、1118元购有买了返利周期两天的理财产品,次日连本带息返还7800元给了王女士。


      王女士信以为真,花10万元开始大额购买投资周期为十五天的高息理财产品,半月后王女士再次登录“中国生物”理财APP时却发现无法登录。王女士在无法提现的情况下,再次信任客服人员下载另外一款“佰通创投”理财APP再次花3万元购买理财产品,王女士在客服人员“李倩”劝说下继续大额投资高额利息产品。王女士觉得利息高有利可图,就鬼迷心窍前后投资近三十万元,却怎么也取不出钱。这时,王女士意识到被骗,于是报警。



海安公安反诈中心民警介绍






电信网络诈骗警情中,女性受害人占比近六成,16岁至35岁的青年人依然是被骗最多的群体。


综合受害人职业和作案手段来看:

无业人员主要受刷单诈骗、投资理财诈骗

公司员工主要受杀猪盘诈骗、投资理财诈骗

务工人员主要受贷款诈骗、杀猪盘诈骗

个体户主要受杀猪盘诈骗、贷款诈骗

大学生主要受冒充客服诈骗、刷单诈骗



 警 方 提 醒 


当前各种信息纷繁复杂,真假难辨。市民朋友应当时刻保持警惕,冷静对待、仔细甄别骗子的花言巧语和威逼利诱,防止自己的资金遭受损失。




骗子的招数不管怎么变

最后的目标都是转账、打钱

所以最重要的一点就是

不听、不信、不转账



来源:海安公安微警务

▍本文由海安招聘网   整理发布



  • 温馨提示:以上海安就业网:海安一女子被骗近30万元!原因竟然是......的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1670.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本