海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安就业网:紧急预警!海安警方发布重要公告!
海安就业网:紧急预警!海安警方发布重要公告!
2020-09-15|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 270

海安就业网讯:近日

海安警方发布紧急预警


紧 急 预 警

   

近日,我市多地有群众接到冒充领导的诈骗信息。

首先,骗子以领导工作照片为微信或qq头像,添加受害人微信、qq。

接着,以亲戚朋友急需用钱周转或者有上级领导来视察要送礼,自己不方便出面为由,请受害人帮忙将资金转汇至亲戚账号。

然后,询问受害人账户信息并发来资金已到受害人账户的“汇款单据”。

最后,受害人向骗子提供的账户转账被骗。

警方提醒:QQ、微信上“领导”找上门,不要轻易相信。凡是遇到“领导”QQ、微信上要求转账的,请务必电话联系,再三确认如发现上当受骗,请立即拨打110报警。


海安公安反诈中心

2020年9月12日  



警惕“冒充领导诈骗”



近日,多地已连续接到多起不法分子冒充(市)县委、(市)县政府、(市)县直机关、乡镇主要领导,主动添加厂矿、企业及其他经营公司负责人、单位干部职工、村干部的微信,在通过虚假聊天、嘘寒问暖,博取信任后,以亲戚朋友急需要资金周转、自己不方便从私人账户转账为由,要求对方帮忙转账,同时要求受害人不能声张,造成受害人财产损失,社会影响恶劣。


套路解析



诈骗过程一般分为以下四步:


1 、加微信广撒网:骗子使用一些街道(镇)主要领导的名字和头像,添加企业负责人的QQ或者微信等社交账号。


2 、提出要求:以身边亲友资金周转不灵,而自己不方便出面帮忙为由,请企业负责人将资金转至所谓的“亲戚账户”。


3 、虚假截图获取信任:主动询问负责人的账户信息,发送一张虚假的“汇款单据”给对方,以降低其的警惕性。


4 、提出转账:以急促的语气,催促企业负责人转账,以致其最终被骗。


公安提醒

遇到“我是你领导”新型电信网络诈骗案件,我们应该这么办:

1、凡是在QQ和微信中提及转账汇款的,不要轻易相信,一定要打电话核实;

2、自己的QQ和微信不要暴露太多具体信息,比如职业、住址、姓名等;

3、QQ和微信好友网名后面不要备注对方真实姓名

4、陌生人发来的文件,不要轻易打开,容易中盗号木马

5、电脑或手机安装杀毒软件,定期杀毒

6、修手机的时候,一定要退出自己的QQ、微信,防止被坏人冒用;

7、发现账号被盗,申请找回账号密码的同时,应尽快通过多种渠道使朋友知晓,以避免损失。


很重要!

请广大群众提高警惕,

预防被骗,切勿上当!


如遭遇此类诈骗警情,

请第一时间拨打

110!


请扩散周知!

来源 :海安公安微警务、南通日报

本文由海安招聘网   整理发布

  • 温馨提示:以上海安就业网:紧急预警!海安警方发布重要公告!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1652.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本