海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 警惕!高新区、李堡、曲塘均有市民被骗!最高达2万多......
警惕!高新区、李堡、曲塘均有市民被骗!最高达2万多......
2020-09-11|资讯来源: 海安人才市场 www.hazpw.org|查看: 420


  

2020年9月7日:海安公安110接报诈骗类警情0起 。

2020年9月8日:海安公安110接报刷单诈骗类警情3起,高新区、李堡、曲塘各一起,报警人均为女性,其中2名被骗受害人接受过防诈宣传提醒。


【一】 2020年9月8日14时40分左右,海安公安110接到高新区仁桥银杏村王某某报警 ,称其在网上找兼职,对方让其刷单,其通过手机银行转账五次,共计被骗2万余元。


【二】2020年9月8日16时44分左右,海安公安110接到李堡镇镇政府附近周某某报警,报警人称其在58同城上找工作刷单赚钱被骗2160元。(报案人接受过防诈骗宣传)


【三】2020年9月8日19时01分左右,海安公安110接到曲塘郭楼村*组的张某某报警,报警人称其在微信兼职群上刷单,通过转账到对方银行卡被骗2万元。(报案人接受过防诈骗宣传)



   

如何识别刷单骗局?

目前,网络刷单诈骗的受害群体主要有三类:一是涉世未深的大学生;二是收入不高,有大量业余时间的人;三是在家的自由职业者。至今,暂没有发现本市男性被刷单类诈骗的相关案例。




1

什么是刷单诈骗?





       刷单诈骗是指犯罪分子以帮助电商(如淘宝、京东、唯品会、拼多多、苏宁易购等)商户刷信誉度为由,诱使受害人下单做任务消费,后进行退款并可以返现拿到提成,待受害人加大投入后,犯罪分子以任务量不够、系统故障等理由拒绝为受害者退款。目前也出现了无需做任务,直接让受害人在微信群或者QQ群中扫码支付的刷单诈骗手法。

     

2

揭秘刷单诈骗全过程




1. 设置诱饵:骗子通过QQ群、QQ邮箱、微信、微博、招聘软件等广泛发布招聘广告,打着“高薪”、“轻松”的旗号吸引目标群体。


2. 受骗对象:多为没有固定经济来源或者经济收入低的在校大学生、宝妈、公司职员等。


3. 博取信任:一旦有受害者主动联系,犯罪分子会对受害人进行培训,告诉受害人该项工作十分简单,只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得相应的提成,当然本金需要受害人先行垫付,待订单完成后会一起支付受害者的本金和提成。同时,犯罪分子为了骗取受害人的信任,还会晒出他人的兼职收益截图给受害人。


4. 施以小利:当受害人按照犯罪分子的指示开始操作后,一般情况下前两单犯罪分子会按照约定支付本金和提成,先给受害人尝到甜头,以证明自己不是骗子,并以此鼓励受害人加大投入,多刷多赚。


5. 实施诈骗:待受害人加大投入后,骗子就会以“任务未完成”、“系统问题造成卡单”、“刷单时自己不按照指示违规刷单”等理由拒绝支付本金和提成,并不断鼓励受害人继续刷单,且只有继续刷单,积累刷单量才能拿到之前投入的本金和提成。就这样,受害人一步步掉入诈骗分子设下的刷单圈套,越陷越深,最后落得血本无归。



(城东派出所宣)


提示:

 刷单刷假信誉欺骗消费者,是违法行为。

 任何要求垫付的兼职和缴纳保证金、入会费的刷单都是诈骗。天上不会掉馅饼,“贪图小便宜”和“轻松赚大钱”的心理是上当受骗的主要根源之一。

 如遇诈骗要及时拨打110报警,并将对方的电话号码、QQ、微信、聊天记录、转账支付记录等留存提交给警方,以便警方破案。



来源:海安公安微警务

▍本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上警惕!高新区、李堡、曲塘均有市民被骗!最高达2万多......的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1648.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本