海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安人才网:警惕这样的“热情奶奶”
海安人才网:警惕这样的“热情奶奶”
2019-05-11|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 207

海安人才网讯:最近,李女士带一岁的孩子去医院看病,她负责排队,孩子外婆带着宝宝在大厅等,这时,忽然有个“热情奶奶”凑了上来,一直夸孩子可爱,并和外婆攀谈起来,期间,这个“奶奶”还抱了一会儿孩子。没一会儿,李女士来找外婆带着孩子去候诊,医生检查时,李女士发现,自己孩子手上的金手镯不见了,随即向当地派出所报警。通过调阅监控发现,正是那个“热情奶奶”在抱起孩子的时候,“顺”走了金手镯。犯罪嫌疑人称其不是第一次做案,同样的方法已经使用了数次,她在选择犯罪对象时,一般会挑选爷爷奶奶带着的,还不会讲话的孩子下手。

在此,民警想给家有小孩的居民们提个醒:

不要以为盗窃行为只会发生在成年人身上,随着人们生活的富足,对孩子的重视,很多家庭为婴幼儿佩戴的祈福金饰,也成了不少犯罪分子的目标。婴幼儿缺乏对自己的保护能力,家长,尤其是家里的老年人在带孩子时,注意力也容易被分散,这些都让犯罪分子有机可乘。建议家长们带婴幼儿外出时,尽量不要佩戴显眼的贵重饰品,即使佩戴,也尽量不要暴露在外;对周围出现陌生且表现异常热情的人要提高警惕,不要把孩子轻易交给他们触碰,不要让孩子离开自己的视线范围;天气逐渐转凉,带孩子在小区,公园,绿地玩耍的人越来越多,希望大家提高防范意识,远离别有用心的“热情奶奶”,既能避免财物的损失,更能避免让孩子受到惊吓。


  • 温馨提示:以上海安人才网:警惕这样的“热情奶奶”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-983.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本