海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安就业网:温度回升,快来为你的汽车“瘦瘦身”
海安就业网:温度回升,快来为你的汽车“瘦瘦身”
2019-05-06|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 304

海安就业网(www.hazpw.org)讯:近期,随着气温不断攀升,很多市民都脱下了厚厚的冬装,换上了轻薄的春装,感觉非常清爽。大家在换装的同时有没有想到给我们的爱车也打理一下,给它“瘦瘦身”,让它也变得清爽安全呢?气温逐渐升高,一些平时放在车里的物品也有可能成为“危险分子”,让我们来了解一下,及时做好清理。

打火机:普通打火机主要成分是液态丁烷,易燃易爆。高浓度的丁烷,在常温下,20摄氏度就会爆炸。打火机环境温度一旦超过55摄氏度,体积就会膨胀。室外温度在30摄氏度以上,车辆经过暴晒后,车内温度会高达六七十摄氏度,极易引发爆炸事故。

车载香水:瓶体较密闭的产品,高温膨胀气体无法排出时极易发生爆炸。特别是水晶或玻璃材质的香水瓶,在太阳暴晒的情况下,可以形成类似放大镜的聚焦效果,若聚焦在易燃物品上将非常危险。

老花镜:老花镜属于凸透镜,容易将光线聚在一起,如被太阳直射,且长时间聚光,很容易使焦点温度快速升高,从而引燃车内物品造成车辆自燃甚至爆炸。

罐装喷雾:剃须泡沫、杀虫剂等罐装喷雾剂,之所以能将罐内的液体喷出,就是因为罐内压力非常大,同时灌装喷雾内的物品本身也都是易燃品。如果在车内被暴晒,其爆炸威力也更大。

碳酸饮料:随着气温逐渐回升,车内温度也会逐渐增高,阳光经过挡风玻璃折射,温度提升更快。碳酸饮料本来就有气,再经过长时间高温,气体受热膨胀,十分容易爆炸。

电池、充电宝:这类物品在说明书上都已经标注不能在高温地方使用,汽车暴晒的情况下极易发生爆炸。尤其是充电宝,在国内市场上充斥着很多不合格的产品,一些不法商家采用假的或者翻新的电芯,更加容易引起爆炸。

劣质CD碟片:劣质碟片在高温下也是会有危险的。因CD光盘是由光学塑料聚碳酸酯外加一层铝薄膜制作而成,铝膜上再刷一层保护漆。聚碳酸酯中含有大量双酚A和苯,在车内温度高达60℃以上时很容易扩散到空气中。所以不要在车里放太多的碟片,最好准备个CD包,或者干脆用U盘代替。

警方提醒:广大车友不要因为贪图一时的便利而造成不可挽回的损失。


  • 温馨提示:以上海安就业网:温度回升,快来为你的汽车“瘦瘦身”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-972.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本