海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网:海安市科技助力春耕
海安人才网:海安市科技助力春耕
2019-04-13|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 220

 ■记者郝荣峰陈俐君通讯员周强

  海安人才网讯:时下正值春耕备耕时节,我市春耕生产工作陆续展开,田间地头一片忙碌景象。位于墩头镇宝祥村的升和家庭农场,与往年相比却显得有些“冷清”。没有了工人的吆喝声,不见了在田间奔走的身影,取而代之的是各式各样现代化的智慧农业机械穿梭田间。

  小麦喷药用上植保无人机、土地平整用上卫星平地仪……农场负责人季桂祥望着平整的土地,心里很踏实。“2015年,升和家庭农场刚成立时,只流转了300多亩土地,当时的耕种作业还是以传统方式为主,用工比较多。”季桂祥说,“现在流转的土地已经超过了2000亩。这让我们认识到,过去那种耕种模式不行了,我们先后投入了400万元,引进了各类现代化的耕种机械设备,打造智能化的家庭农场。”

  科技元素的出现,让传统的春耕和春管方式悄然发生着变化,农田耕种也变得越来越简单。“植保无人机引进后,农田喷药便不需要工人到田间作业,通过手机APP控制无人机,能够实现快速喷洒,方便快捷,效率也高,真正实现了省时省工省料。”升和家庭农场技术负责人杨铂介绍。除了引进新设备,升和农场还对原有设备不断进行升级,“今年农场将激光平整仪升级成了卫星平整仪。原来的设备,在土地平整期间,需要先将发射器搬到田间定位,然后才能作业,遇到下雨天更是不方便。设备升级后,发射器放在家中,机器在田间一样能作业,且土地平整的速度更快、误差更小、平整度更高。”

  “以科技手段进行农田耕种以后,农场用工量从50人减少到目前不到10人,工作也越来越轻松了。今后,还将继续加大科技设备的投入力度,让科技助力农场发展。”季桂祥表示。


  • 温馨提示:以上海安人才网:海安市科技助力春耕的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-919.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本