海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网:纪念韩国钧先生作品展开展
海安人才网:纪念韩国钧先生作品展开展
2019-04-13|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 215

  ■记者徐蓓

  海安人才网讯:近日,中国当代著名书画家纪念韩国钧先生作品展在海安市博物馆举办,展出了在全国范围内征集的书法、美术界所有国家级会员和部分省级会员作品。这些书画作品以不同的艺术风格,赞颂了韩国钧崇高的爱国情怀和坚贞不渝的气节。

  4月9日,细雨迷蒙,画展现场却人头攒动。“黄土画派”领头人刘文西精心创作的《菊石图》,以石喻人,以菊喻其品格,寓意深刻。“这幅画菊花姿态活泼,怪石墨色灵变。”作品吸引了一批来自上海的游客驻足流连,不时低声交换着鉴赏意见。王少石的苍鹰立轴、于希宁的梅花立轴、王学仲的行书立轴、盖茂森的踏雪图……一幅幅书画作品既表达了对韩国钧先生的缅怀与纪念,也承载了一批书画家的爱国精神与情怀。

  观众杨先生仔细阅读展示柜里来自宁夏、安徽、福建等地书画家随作品附上的信件,他感慨道:“韩国钧老先生展现出的民族大义令人感动,他的精神也打动了全国各地的创作者。清明节最大的意义在于慎终追远,观看这次作品展,对我来说也是一次深刻的爱国主义教育。”

  1986年,海安实施韩国钧故居修复工程。修复小组请海安著名书法家仲贞子先生出面,向书法、美术界的所有国家级会员和部分省级会员发出邀请。先后有800多位书画家寄来作品,被市博物馆精心收藏,并用于本次展出。

  “征集到的书画作品可概括为九个字:品位高、地域广、数量多。应征作品中有苏局仙、沈柔坚、王学仲、刘文西、萧劳、萧娴等名家优秀之作。应征书画家涵盖所有省、市、自治区,就连新疆和西藏也有书画家寄来作品。我们曾经带着作品到云南、如皋、大丰、姜堰等地展出,均获得强烈反响。”市博物馆相关负责人自豪地告诉记者,“自今年2月作品展开放以来,已经吸引了来自本地和外地游客近8万人次前来观看。从今年开始,我们准备在海安常态化进行展览。希望通过展出活动,让更多人了解到韩国钧的生平事迹,并从中受到激励和鼓舞,也让爱国主义精神代代相传。”


  • 温馨提示:以上海安人才网:纪念韩国钧先生作品展开展的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-918.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本