海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 国内资讯 >> 海安招聘网:江苏盐城爆炸事故已造成62人遇难 仍有28人失踪
海安招聘网:江苏盐城爆炸事故已造成62人遇难 仍有28人失踪
2019-03-23|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 883

最新进展

截至目前,江苏响水天嘉宜公司“3·21”爆炸事故已造成62人死亡,其中26人已确认身份,36人待确认身份。失踪28人。已救治的病人中,危重34人,重伤60人,还有部分群众不同程度受伤。

江苏盐城爆炸事故已造成62人遇难 仍有28人失踪

江苏盐城爆炸事故已造成62人遇难 仍有28人失踪

海安招聘网(www.hazpw.org)讯:事故发生后,国务院决定成立江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故调查组并已开展调查工作。江苏省环保部门组织相关人员赶赴现场,同时立即调度盐城市、响水县两级生态环保部门,详细了解现场情况,协助指导应急处置工作。

事故起因

3月21日14时许,江苏盐城市一化工园区内发生爆炸。119接线员透露,此次发生爆炸的是该厂内一处生产装置,爆炸物质为苯。

据财新网报道,有幸存者表示,事发当天的起火点是工厂内送天然气的罐车。他们看见火苗很高,引燃了苯储存罐,引发了爆炸。

但3月22日上午,负责运送天然气罐的工人张伟(化名)对新京报记者否认了这个说法。张伟称,3月21日,他负责向天嘉宜运送天然气罐,当天运送天然气罐的共有三部车,张伟是其中之一。爆炸发生时,张伟刚到厂区。“当时我看到工厂的铁棚着火了,只有几秒钟,就发生了爆炸。”张伟说,他离爆炸点只有五六十米,爆炸后马上转身往外跑,他看到车头被气浪掀掉了,但他的车以及另外两部车,“应该都没有爆炸,只是被冲击波顶到了。”

环境污染

3月22日,江苏省生态环境厅发布响水“3·21”爆炸事故应急监测最新监测结果,截至3月22日9时30分,事件发生地下风向环境空气氮氧化物小时均值超标近1倍,园区内新民河闸内、新丰河闸内和新农河闸内不同程度的检出三氯甲烷、二氯甲烷、二氯乙烷和甲苯的挥发性有机物组分,浓度最高的为新丰河闸内断面,此外,闸外灌河地表水、闸内园区河流地表水和灌河入海口未检出挥发性有机物。

江苏省环境厅称,目前地方采取封堵措施,防止园区内河受污染水体进入灌河。

涉事工厂

本次发生事故的江苏天嘉宜化工有限公司于2007年4月成立,占地面积约220亩,现有职工195人,其中各类工程技术人员45人。

根据新京报消息,国家企业信用信息公示系统显示,江苏天嘉宜化工有限公司经营范围包括间羟基苯甲酸、苯甲醚、对叔丁基氯化苯等制造并在厂区范围内销售公司自产产品。该公司成产的“间苯二胺”产能约1.7万吨,是国内第二大生产厂商。间苯二胺是一种染料中间体。

但作为一家生产含苯化学品的企业,天眼查信息显示,其安全生产许可证在2016年已过期。

而上游新闻记者从“企查查”和同花顺查询获悉,江苏天嘉宜化工有限公司作为上市公司七彩化学2015年度的合作伙伴前五大供应商之一,曾多次受到环保处罚。

微信图片_20190321182214.png

事故背后

据新京报消息,在上市公司中,安全事故也诸见报端。记者根据上市公司披露的事故情况不完全统计,2018年以来,45家上市公司或旗下公司、项目发生过安全事故,涉及火灾事故、安全事故、中毒事故、意外事故等,共计造成105人遇难,90人受重伤或轻伤。

新京报记者梳理45家涉及事故的公司发现,10家属于制造业中的“化学原料及化学制品制造业”或“化学纤维制造业”,7家属于医药制造业,4家公司属于采矿业。兴业矿业、基蛋生物、金钼股份、新凤鸣等公司在2019年以来发生安全事故,并造成人员死亡。


  • 温馨提示:以上海安招聘网:江苏盐城爆炸事故已造成62人遇难 仍有28人失踪的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-834.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本