海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 职场资讯 >> 海安人才网:月薪1万招不到人的背后,谁在玩文字游戏?
海安人才网:月薪1万招不到人的背后,谁在玩文字游戏?
2019-03-14|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 177

海安人才网讯:月薪1万的岗位找不到人?企业招聘难的背后,到底是谁在玩文字游戏?最近看到有官媒发文称一些公司设置1万左右的月薪还是招不到人,然后官媒又下文章的下面一套分析,各种年轻人眼高手低,对生活要求高,各种吃不了苦,高消费之类的各种原因都上来了。然后锅就莫名其妙的被甩到年轻人不等的艰辛奋斗之类的了。可是月薪1万的岗位找不到人?真的是年轻人不懂事?

月薪1万的岗位找不到人,企业招聘难,不得不说,企业招聘难是真的,但是万元月薪招不到人,其中肯定有猫腻在一些招聘网站上面,我们经常可以看到一些公司在招聘简介中写到,岗位5000—20000,岗位8000—15000之类的,但是这些薪资下面都会有些其他的文字,多劳多得,高提成之类的东西,或者岗位要求简单,没啥高技术含量。很显然,这些招聘岗位上的工资基本上是虚假的,它的目的很简单,就是为了吸引招聘者去应聘。

等到应聘的人满怀期待的去应聘时,一盆冷水立马泼了下来,实际上工资只在1000—2000之间,当然这个说的是底薪。然后他们会告诉你说,他们的工资是底薪加提成,而且提成非常的高,只要肯努力,那么月薪过万不是梦。那么问题来了,既然月薪过万不是梦,为嘛他们的公司里,这个岗位那么难招呢?既然月薪过万不是梦,为嘛他们的公司里的HR,不换到这个岗位,反而在HR的岗位上拿着4000左右的工资呢?

在这些高薪,万元月薪的背后,应聘者根本看不到诚意。很显然应聘人员也知道这是虚假的薪资,但是因为薪资虚假,应聘人员还是想看看实际工资多高。可是另一方面,企业为嘛要填写虚假的工资待遇呢?一切都是考核的锅。身为HR,要负责公司的招人问题,可是公司给的待遇实在太低,于是HR为了保障面试者的数量,就过高的提高工资,从而完成自己的考核。这样HR就可以甩锅了,人来的多,但是人家看不上我们的待遇,老板是不是提一提?


  • 温馨提示:以上海安人才网:月薪1万招不到人的背后,谁在玩文字游戏?的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-796.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本