海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 职场资讯 >> 海安招聘网:如皋离家出走21天的小邵平安回家了,她经历了什么?
海安招聘网:如皋离家出走21天的小邵平安回家了,她经历了什么?
2019-03-12|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 175

  海安招聘网讯:如皋花季少女小邵出走失联一事,引发我市各方高度关注,寻找工作一直在全力进行。9日,江海晚报新闻热线85110110接到好消息:离家出走整整21天的少女小邵,终于平安回家,一家老少得以团聚,压在其父邵小兵心口的一块巨石卸下。

  如皋花季少女失联

  出走原因家人费解

  上月15日中午,家住如皋市磨头镇的17岁高二女生小邵,在即将开学前夕突然不辞而别、离家出走,此后下落不明。事后,小邵忧心如焚的父亲邵小兵寝食难安,向江海晚报新闻热线求助。邵小兵介绍,家人报警并发动亲戚朋友全力寻找多时,然而始终一无所获。

  令人蹊跷的是,邵小兵在介绍女儿小邵的情况时特别强调:女儿很懂事,只要在家,就会帮着爷爷奶奶做家务,没有沉溺于网络也没有网恋,在住校学习过程中,成绩不错;平时也没有什么不良爱好,是个性格较为内向的本分孩子。

  所以,这起意外事件发生后,一家人特别不能理解:这样乖巧懂事的孩子,怎么会突然离家出走呢?

  二十多天全力查找

  女儿终于平安归来

  事发后,邵小兵除了报警,还发动亲戚朋友全力寻找,他不仅在街头张贴了寻人启事,还通过微信朋友圈每天发布寻女信息,可是一直没有女儿的任何下落。邵小兵急得饭吃不香、觉睡不着,一直处于焦虑焦躁状态。

  事情的转机,发生在3月8日中午。

  “8日中午,出走21天的女儿,突然回到家中!孩子的爷爷奶奶看到孙女归来,高兴得一时不知说什么好!”3月9日下午,向本报记者介绍情况的邵小兵说,“一家人看到孩子平安归来,一切都好,心上的石头都落了地。不管孩子是因为什么事离家出走,只要孩子没有遭遇大祸,我们就不想深究了,毕竟孩子还小,我们作为亲人,要考虑她的心理承受能力。”

  在外多方求职未果

  打工无望思亲返家

  确认女儿小邵情绪平稳、健康无虞后,邵小兵在平心静气中和女儿进行交流。

  沟通询问中,邵小兵了解到:女儿其实一直没有离开如皋,她带着2000元钱离家出走后,在市内找了一家小旅社住下,随后又找到一位以前结识的同学,并请同学帮她联系,想到当地一家从事出口加工生产的私营企业务工,然而企业负责人看到小邵未成年还在上学,没有违法留用。于是,小邵就一边住在旅社里一边四处寻找打工单位,最后发现因为她还未成年,用工单位都予以拒绝。求职未果,手中的钱也日渐减少,更重要的是小邵开始想念家人,于是她选择回家。

  “感谢社会各界好心人对我们的帮助,”邵小兵说,“回来后,女儿将继续安心上学。”


  • 温馨提示:以上海安招聘网:如皋离家出走21天的小邵平安回家了,她经历了什么?的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-788.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本