海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 职场资讯 >> 海安人才网:智联招聘陷流量死局?曝内外勾结狂刷假简历忽悠客户
海安人才网:智联招聘陷流量死局?曝内外勾结狂刷假简历忽悠客户
2019-03-10|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 473

这年头,流量最贵,水军应运而生。

水军作用很特殊,一言以蔽之:假装我很火。

海安人才网讯:此类造假手段古已有之,比如赵云在长坂坡救了刘禅后,张飞张翼德帮赵云断后,但手里只有几十号人马,这该咋办呢?机智如张飞,令军士将树枝绑在马尾上来回奔跑拖曳,生生营造出千军万马的假象。

再比如传说中的职业哭丧者,活跃在我国广大城乡,有媒体做过调查,每小时能赚千把块。

过去,像春晚雇人鼓掌这种传言老百姓也没法子验证,如今信息越来越透明,像某芒果台职业流泪观众、明星雇佣假粉丝接机、演唱会哭嚎等现象,大喊老公老婆是多少钱,激动得热泪盈眶是多少钱,都是明码标价了的。

上述这些,都是演员。

然而水军现象最疯狂的,要说还是创投圈,天天都是春节档影片豆瓣评论区那种厮杀水平。

这种事不是第一次被曝光了,因为造假这种事本来就容易被戳穿,尤其是遇到造假者弱智一些的,就相当于赵本山走错丧礼场,像马蜂窝被曝光2100万的“真实点评”中,里面有1800万条是通过机器人从点评、携程等竞争对手那抄袭过来的。

但最被人唾弃的,还得要说是因为拒付水军薪酬惹来一身腥臊的那些事儿。比如某点评网站去年就被曝光拒绝支付水军报酬,被捅上了热搜好几天。

水军可不是好惹的,随时会变身“污点证人”。

今天,又发生了一起被“污点证人”捅出来的流量造假事件,这次的主人公是智联招聘。

有自称智联“供应商”的人在网上爆料称,智联花钱找己等投递简历,但用完了不给钱,疑似被第三方公司(转包商)截留钱款。

该“供应商”称,智联在今年春节前后,招聘旺季将至之际,花钱找人大量投递假简历,投一个岗位,己方能获得4元钱,而自己的上家的上家“董先生”,疑似是与智联内部有勾结,通过回扣等拿到13元/单的价格,吃了其中9块钱的差价。

这位“供应商”在这条食物链中是最底层,

“其实这事儿就是因为智联高层、我的上家和智联公司员工“郭冬梅”的之间钱怎么分配,没有协商好才这样的。”

“对于受贿问题,本人和我的上家在微信语音中了解到,董启之和他在做的公司是通过给智联那边的对接人回扣等好处,才把这个项目签下的。”

这位“供应商”还报警了——

智联招聘这家企业算是资格很老了,创建于1994年,那时候别说移动互联网还没到来,PC机都有好多人不会用。按说先发优势是巨大的,但智联招聘这家公司先是在PC时代和58、赶集等厮杀的战役中没占到便宜,后来移动互联网来了,又被拉勾网、BOSS直聘等强大的存在感所淹没。

有业内人士告诉花朵君,智联招聘充分证明了早起的鸟儿未必有虫吃,相比它的老对手前程无忧——最早智联招聘雄心勃勃想把前程无忧打垮,现在只好觍着脸对标前程无忧……

智联招聘曾在2011年冲刺上市,但因为资本环境恶劣而被搁浅。2014年6月12日智联招聘终于登陆美国纳斯达克,正式挂牌上市。这比它的老对手前程无忧上市整整晚了10年。

而在上市仅仅3年后,2017年9月智联招聘发起了私有化退市,目前已经完成了私有化。

“智联的传统优势在于校招,另外就是比较聚焦于一线城市,只是运营思维比较传统吧。前程无忧的优势在于社招,平台效率我个人觉得后者要好不少,至于现在众多的移动招聘APP,打法和智联、前程无忧都不太一样,后者是靠铺天盖地砸广告,大量地推扫楼抢市场,具体效果如何还有待时间验证。”业内人士@呼啦卷告诉花朵君,由于近30年的xx,智联招聘的名气其实是招聘网站、招聘APP中比较大的,但前程无忧才是业内老大,智联没有抓住PC向移动端的转移机会,在前有饿虎后有追兵,竞争门槛低、红海搏杀的招聘行业属于掉队的边缘者。

像@呼啦卷所说的,智联招聘运营思路跟不上时代这一点,花朵君深有所感。

花朵君当年可是被这个海报吓得做过噩梦的……幸好智联招聘没有大肆投放电梯广告,不然这怕是要吓出写字楼惨案来。

本次被曝出内部员工有“回扣”行为的智联招聘,其内部管理水平也遭到了@呼啦卷的质疑。“智联内部挺乱的,这也是智联尽管有巨大的先发优势,但产品和用户体验反而不如后面这些新起来的招聘APP的原因,甚至像一些核心的要害的事,比如用户的数据保密工作,智联可能也存在问题。”

不仅搞假简历投递欺骗B端(合作公司方),据称,智联招聘对C端用户也不是那么友好。

你是不是觉得这很过分?还有更过分的。

有众多网友称,智联招聘针对求职者的收费服务,压根是个幌子,疑似同样存在对B端一样的“造假、做效果”。

“智联招聘的置顶简历服务,要花一百多块,纯属坑钱,千万别用!!!我去年就用过,交钱之后,邮箱里确实能收到很多职位邀请,但是不管你怎么抱着欣喜的心情去回复,会统统石沉大海!连个拒信也没有——虽然我收到职位邀请在先,应邀之后再被拒也很奇怪,但就连这种奇怪的反应也没有,我怀疑智联完全是通过机器人发信给用户来做效果的。实在是没有良心。”

在知乎、百度贴吧、天涯、网易等处,花朵君也同样发现了质疑智联招聘没有效果的帖子,就不一一截图了。

智联招聘的传统优势在于校招,对于很多大学生来说,毕业第一份工作是神圣的,有可能影响一生的,然而在你们眼里,难道他们只是韭菜?

千万不要忘记,经常嚎丧,是有可能走错片场的。


  • 温馨提示:以上海安人才网:智联招聘陷流量死局?曝内外勾结狂刷假简历忽悠客户的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-781.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本