海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网:江苏新规,海安有房的快看,不执行恐罚50万
海安人才网:江苏新规,海安有房的快看,不执行恐罚50万
2019-03-10|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 218

近日

《江苏省不动产登记条例》

已正式通过并向社会公布

将于5月1日起施行

 

   《条例》明确,江苏省实行不动产统一登记制度。它的施行,将给海安人带来哪些影响?

不动产登记

登记啥?


   《条例》所称的不动产登记,是指不动产登记机构依法将不动产权利归属和其他法定事项记载于不动产登记簿的行为。

   包括:首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、预告登记、更正登记、异议登记和查封登记等。

   其中,列明了不同类型的不动产权利,依照国家和条例规定办理登记,包括集体土地所有权、房屋等建筑物、构筑物所有权、建设用地使用权、宅基地使用权等。

 

常规类型不动产登记


5个工作日内办结


   海安人才网提醒你《条例》要求常规类型不动产登记,不动产登记机构应当自受理申请之日起5个工作日内办结;查封登记、异议登记应当即时办结。

四级登记信息


将实时共享


   《条例》规定,省自然资源主管部门应当将不动产登记信息纳入全国统一的不动产登记信息管理基础平台,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享。

 

拒不办理首次登记


最高可罚50万元


   《条例》第一百零七条还规定,若房地产开发商未按期申请房屋所有权不动产首次登记,且逾期拒不办理,将处以十万元至五十万元的罚款。

   该《条例》的推出为居民购买商品房后能够及时拿到不动产权证提供了法律保障。

“不见面”“不跑腿”


轻松办理不动产登记


   《条例》规定,办理不动产登记时,申请人除了去不动产登记机构办公服务场所外,还可以选择不动产登记机构的网络平台。



  • 温馨提示:以上海安人才网:江苏新规,海安有房的快看,不执行恐罚50万的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-779.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本