海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网提醒年前要小心骗子们的“十面埋伏”
海安人才网提醒年前要小心骗子们的“十面埋伏”
2019-01-30|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 291

网上置办年货小心被骗

海安人才网提醒你:春节将至,很多没时间上街购物的市民喜欢在网上置办年货,一些骗子开始假冒商家打着低价、省钱、拼团、帮砍价等名义进行欺诈,存在销售伪劣商品、恶意APP、窃取隐私信息、使用恶意营销手段增粉等行为。

提醒网友,除了抓紧时间填满购物车、积攒优惠外,还需擦亮双眼,警惕“客服” “退款”“退货”“订单异常”“超级优惠”等信息,避免遭遇虚假客服、钓鱼链接、山寨网址等,不要被所谓的春节促销、低价回馈等消息蒙蔽。

小心“成绩单”病毒重现

随着寒假开始,警方发布“成绩单”电信诈骗预警,那就是针对学生“成绩单”和学期表现的诈骗短信也有可能卷土重来。

每逢寒暑假此类诈骗案件就会出现,曾经有东湖区学生家长,接到假冒老师头像的陌生人发来的微信,对方提供一个“成绩单”文件,该家长丝毫没有防备就点开了这个文件,点击后什么都没有看到,几天后手机绑定的银行卡就少了近万元钱。

千万不要轻信通过手机短信、QQ、微信发布的“成绩单”,这种文件往往藏有“木马”程序,点击后手机就可能会被植入病毒,不法分子可以通过远程监控,获取点击者手机里的银行卡信息,实施盗刷犯罪。

建议市民手机上要装杀毒软件,定时进行查杀,确保手机安全,千万不要掉以轻心,对各种来源不明的信息一定要多方核实。

 

  • 温馨提示:以上海安人才网提醒年前要小心骗子们的“十面埋伏”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-674.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本