海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安招聘网:春运大潮下,抢票大战已来临,注意“雷区”
海安招聘网:春运大潮下,抢票大战已来临,注意“雷区”
2019-01-29|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 618

海安招聘网讯:春运的抢票大战已经来临,网络购票成为大多数市民的首选。海安公安根据几年来网络购票的情况,汇总了几种常见的网络购票诈骗手法,提醒广大市民注意防范:
假网站喊你来买“特价票”
不法分子制作虚假购票网站,对购票者称售价打折或百分百有票,购票者上当后再以信息不全等理由要求其补全银行卡账号、密码等重要个人信息,然后骗取钱财。
“黄牛”加价帮你代买
每年春运期间,总有人抢不到票。此时,不法分子伪装成“黄牛”,声称自己有票,只需在原价基础上多加一、二百元即可代买。但是,这些“黄牛”只是利用现有的火车票,用修图软件修改票面上的信息,从而“以假乱真”。
”快递员“上门送票要注意
以购票成功、“快递员”上门送票为手段,假意约见旅客在某地见面给票,同时又要求旅客的亲友在银行门口等待,接到电话再汇款。随后,通过“来电任意显软件”冒充旅客的手机号给其亲友打电话让其汇款,利用旅客尚未与亲友进行联系的时间差骗取汇款。
银行卡密码诈骗
“客服”以种种理由要求旅客向指定账户付款,或利用购票者对网上支付不熟悉的特点,骗其输入银行卡账号、密码,窃取这些信息后盗取卡内的存款,从而达到诈骗的目的。
车票保证金诈骗
“客服”要求先付一定数额的订金或保证金后才能出票,然后利用旅客急于拿到票的迫切心理,以种种理由诱使“购票者”追加订金或保证金。
车票汇款诈骗
“客服”以各种理由称无法通过正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等欺骗购票者直接汇款到个人账户。

  • 温馨提示:以上海安招聘网:春运大潮下,抢票大战已来临,注意“雷区”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-671.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本