海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安就业网:高速服务区内谨防“黑手”
海安就业网:高速服务区内谨防“黑手”
2019-01-22|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 718

海安就业网讯:高速服务区是缓解司机长途驾驶疲劳、保障车辆安全的休息地点。但由于服务区处于特殊地段,在带给人们方便的同时也被一些不法分子所瞄上,成为各类侵财型案件多发地段。警方提醒广大司机朋友:下半夜是盗窃案件多发期,驾驶员熟睡之际最易发生盗窃车内财物案件。其后是中午、下午行车高峰时间段。盗窃的主要类型有以下几类。
  第一是盗窃车内财物:犯罪嫌疑人提前在服务区等候或隐藏,事先准备作案工具,物色作案对象。待被害人上卫生间、购物、就餐等时机,趁车内无人之际,采取撬门破锁或电子干扰器等技术方法,将车内的现金和其它贵重物品窃走,迅速逃离。
  第二是盗窃车胎:一般针对在服务区停留过夜的货车。犯罪嫌疑人待货车司机熟睡或车内无人之际,将车上备胎卸下窃走,后开车迅速逃离。
  第三是拎包:犯罪嫌疑人在司机或乘客上卫生间、购物、就餐的时候,趁人不备,司机把他们随身携带的行李包、钱包等财物拎走,然后迅速逃离现场。
  警方提醒广大驾驶人员,尤其是长途货运机动车辆,在人离开车辆时或者在车上睡觉时千万不要将贵重物品或装有大笔现金的皮包放于车内,如果在车上睡觉时,应将驾驶室门窗锁好,以防犯罪嫌疑人有机可乘。

  • 温馨提示:以上海安就业网:高速服务区内谨防“黑手”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-660.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本