海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网:手机APP访问权限要谨慎授权!
海安人才网:手机APP访问权限要谨慎授权!
2019-01-04|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 311

海安人才网讯:

一、访问网络

除一些离线使用的软件外,大部分手机APP都需要网络权限的支持,没有它就没办法获取网络。

二、推送信息

手机APP会发送推送消息,除了部分涉及到在线聊天功能的软件外,其他的APP推送功能可以不授权。

三、访问相机或麦克风

一些APP如不需要使用扫描二维码、录音、拍视频等功能,是可以不授权的。

四、获取地理位置

多数APP都可以在设置里手动选择使用获取地理位置功能,除一些带有导航功能的软件外,其他APP可以不授权。

五、访问本机文件

若不会使用该APP进行上传下载文件,访问文件权限可以拒绝授权。

六、短信或通讯录

该权限涉及个人隐私,使用时要斟酌,若不是APP必须访问使用,最好不要主动允许授权。

如何防止手机植入恶意软件

1 、拒绝陌生短信和链接

一些恶意软件在获得系统授权后,会自动发送含有病毒代码的短信或链接,收到这类消息时千万不要点击。

2、选择官方的软件下载通道

大多恶意软件来自于监管不力的第三方小型应用商店,安全性无法得到保障,所以选择官方认证的软件下载渠道才能确保手机安全。

3、谨慎对待软件权限

前面讲了各种权限是否适合被通过,安装时,要仔细看清APP所需权限再点击安装。

  • 温馨提示:以上海安人才网:手机APP访问权限要谨慎授权!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-642.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本