海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网:被骗后用好这“黄金半小时”
海安人才网:被骗后用好这“黄金半小时”
2019-01-04|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 286

 海安人才网讯:现今,电信诈骗的窝点多藏身境外,且是团伙作案,分工合作,被骗款很快就能转移到境外账户,资金难以追回,因此被骗后用好“黄金半小时”非常重要,很有可能帮你挽回损失。
  何为“黄金半小时”
  被骗者发现被骗后的半小时是处置的黄金时间,应与警方、银行协同配合,可采取自救和求助方式,最大限度挽回损失。确定这个黄金半小时,是考虑了骗子发现钱到帐后也需要大概半小时左右的时间找人转账,所以这是与骗子在时间上赛跑。被骗者第一时间发现被骗后越快自救越有成效。
  首先,受骗者应立即自救
  第一时间发现被骗后,马上拨打骗子银行卡客服电话,根据自动语音提示,故意输错密码三至五次,将骗子的银行卡帐号临时锁定,这样骗子就不能通过电话银行、ATM机和柜面把钱顺利转走,为警方后续处置争取了时间。需要注意的是,通过输错密码锁定卡,通常只限于当天有效,次日骗子还能正常使用其银行卡。所以市民要不断重复上述操作,直到该银行卡被长久冻结。
  其次,登录网银输错密码
  受骗者要立即登录网上银行,同样采取故意输错取款密码的方式,锁定骗子银行卡的网银支付功能,因为骗子用的作案卡通常都开通网银功能,便于将骗来的钱分成若干两万元以下的金额,从ATM机取走。
  就近报警
  受害者可以请亲友帮忙展开自救,并争取在最短时间内,就近报警。通过自救争取了时间,民警就可采取相关措施,到银行长久冻结骗子的银行卡帐号。

  • 温馨提示:以上海安人才网:被骗后用好这“黄金半小时”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-641.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本