海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安就业网:海安一女子骑电动车违规载人被罚款!新规定看这里!
海安就业网:海安一女子骑电动车违规载人被罚款!新规定看这里!
2020-05-25|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 353

海安就业网讯:近日,海安有市民因不按规定载人被罚了。

图源:头条海安

那么,

关于电动车载人的相关规定是怎样的?

↓↓↓

2020年5月15日通过的

《江苏省电动自行车管理条例》

已对载人年龄放宽了

并从2020年7月1日起实施!

1.在道路上驾驶电动自行车应当年满十六周岁。

2.成年人驾驶电动自行车只能搭载一名十六周岁以下的未成年人,搭载六周岁以下未成年人的应当使用安全座椅。

3.十六周岁以上未成年人驾驶电动自行车不得搭载人员。

4.驾驶电动自行车载物的,应当遵守法律、法规的规定。

电动自行车有下列情形之一的,不得上道路行驶:

(一)使用满十年;

(二)违反本条例拼装、改装或者加装;

(三)制动、鸣号、灯光及夜间反光装置等安全设备性能不符合安全要求。

驾驶、乘坐电动自行车应当按照规定佩戴安全头盔。具体实施的时间和区域,由设区的市人民政府规定。

电动自行车驾乘人员未按照规定佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上五十元以下罚款。

来源:头条海安

▍本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上海安就业网:海安一女子骑电动车违规载人被罚款!新规定看这里!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1532.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本