海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安人才网:谨防利用“小视频”实施诈骗
海安人才网:谨防利用“小视频”实施诈骗
2020-05-23|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 353

海安人才网讯:近年来,各类视听类小视频的兴起,迅速吸引了大量网友参与互动,不法分子借机实施各类诈骗的案件。警方提醒广大群众提高防范意识,保护个人财产安全。

一、典型诈骗类型

【领养宠物类】

近日,受害人刘某通过某小视频发现有人发布免费送狗信息,刚好刘某有想养宠物的打算,便与其聊天,对方称狗狗完全免费赠送,但需要付运费。接下来的几日,刘某就通过微信向其支付了200元运费,对方又称需要打育苗才能航空运输,刘某又支付疫苗费、免疫费等总计3830元后骗子将其拉黑,刘某发现被骗。

【交友诈骗类】

近日,受害者陈女士在某小视频上结交了一名帅气的陌生男子。“感情”日渐升温后,男子便开始向受害者推荐投资一款“理财类”APP,从几百到几万,最终被骗10万余元,积蓄全部赔完后男子也消失不见了,陈女士发现被骗。

【网络贷款类】

近日,阿斌在某小视频看到有一款贷款APP的广告,手头有点紧的他便点击申请贷款,很快阿斌收到“客服”来电,以“流水账”“定金”等让其转账后就会放款。在诱导下阿斌陆续向对方转账2万余元后被拉黑,阿斌发现被骗。

【假冒微商类】

近日,受害人巩某在某小视频看到一名网红博主推荐198元钱的化妆品,巩某相信后微信转账1188元,后发现被骗。

二、警方提示

警方提醒广大群众要提高自我防范意识,不要轻信各类小视频平台上,带有营销、钱款等性质的视频,更不要轻易向网络认识的陌生人转账汇款,如发现被骗应立即报警。


  • 温馨提示:以上海安人才网:谨防利用“小视频”实施诈骗的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1530.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本