海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安就业网:新型ETC诈骗,有人被骗2万元!
海安就业网:新型ETC诈骗,有人被骗2万元!
2020-05-08|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 258

海安就业网讯:自5月6日起,恢复收费公路的收费!

有司机就问高速公路免费几个月

装的ETC认证会失效吗?

几天前

有人就因为ETC进了骗子的圈套

损失了一大笔钱?

那骗子的技俩究竟是怎样的?

近日

江西赣州一位男子小康(化名)

收到一个陌生号码

发来的短信

说他办理的ETC需要再次认证

在这条短信中

对方让小康点击一个链接完成

因为小康刚办理ETC不久

他并没有怀疑

直接就点击链接开始认证了……

小康进入网页后

按照提示输入银行卡号、密码

身份信息及预留电话等认证信息后

小康收到一条验证码短信

他没多想

就把验证码输入了认证界面

“叮……”

当他收到银行卡扣款2万元的短信时

才发觉自己被骗

小康之后也拨打110报警处理

如此的套路非常常见

可是还有人频繁中了骗子的圈套


“认证失效”“系统升级”
收到这样的短信链接千万别点
因为跳转网站后
卡上余额很快就被清空!
请大家记住
ETC无需二次认证!


ETC无需二次认证!

ETC无需二次认证!

骗子的骗局

1. “钓鱼”短信不要点。短信中的链接可能含有木马病毒,会自动获取手机最高权限,从而盗刷微信、支付宝等第三方软件中绑定的银行卡内资金,请勿轻信。

2. 陌生电话莫轻信。如需咨询客服热线,一定要通过合法的客服平台,切忌在网上搜索陌生号码进行拨打。

3. 网上转账需谨慎。网上自称要转账才能办理的业务,99.9%的情形都是骗子设下的圈套。

4. 业务办理要到正规平台。办理ETC业务,可以直接到各大银行网点进行办理,有疑问也可以直接向当地银行营业厅咨询。

5. 遇到涉及重要个人信息、银行卡信息输入时,要多留心眼。一旦发现被骗,要及时联系银行挂失和更改密码,以保障资金安全,同时第一时间拨打110报警。


  • 温馨提示:以上海安就业网:新型ETC诈骗,有人被骗2万元!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1514.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本