海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安招聘网:关于海安市集中医学观察有关政策的通告
海安招聘网:关于海安市集中医学观察有关政策的通告
2020-03-24|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 218

关于海安市集中医学观察有关政策的通告


海安招聘网讯:当前,正处于疫情防控关键时期。为有效遏制疫情传播,落实好“外防输入、内防扩散”的防控策略,海安市征集部分宾馆,对来自国内重点疫区、境外来海返海以及确诊或疑似病例密切接触者等人员进行集中医学隔离观察。现将集中医学观察有关政策通告如下:
一、集中医学观察费用减免政策

根据有关规定,除密切接触者外,其余人员隔离期间的食宿费用原则上需自理或由所在单位承担。结合当前疫情防控形势,为切实减轻有关人员负担,决定对其集中医学观察费用给予适当减免。

(一)关于国内高风险地区有关人员相关费用减免办法

1.重点地区来海返海学生。对于重点地区来海且具有中小学、幼儿园学籍的学生家庭,住宿费用减免50%,成人餐费自理,学生免餐费。

2.防疫一线医护人员直系亲属。参加湖北省防疫一线工作的医护人员直系亲属及在湖北以外地区疾控机构、隔离病房等一线岗位工作医护人员的直系亲属,隔离期间食宿费用全免。

3.生活困难人员。隔离期间食宿费用支出确有困难的家庭,可向居住地社区提出申请,由区镇综合评定,减免总额不超过住宿费的50%。

(二)关于境外来海返海有关人员相关费用减免办法

目前,境外疫情仍在加速扩散,“外防输入”已经成为当前我国疫情防控的重中之重。所有入境人员一律集中隔离(含港澳台地区),隔离期限为14天,隔离费用自理。相关减免办法如下:

 1.中国籍在外留学生。所有国家入境人员回海前均要主动向所在社区(村)报告,核对身份信息。需集中医学观察的留学生,本人自愿签署承诺书,积极配合隔离观察的,可减免住宿费30%。(未提前报告,但能在入境后2小时内报告又积极配合隔离,身份信息核对无误,且留学生本人自愿签署承诺书后,住宿费减免20%。)

2.防疫一线医护人员直系亲属。参加湖北省防疫一线工作的医护人员直系亲属及在湖北以外地区疾控机构、隔离病房等一线岗位工作的医护人员直系亲属,隔离期间食宿费用全免。

3.生活困难的境外务工人员。返海的境外务工人员,因生活困难隔离期间食宿费用支付确有困难的,可向居住地社区(村)提出申请,由区镇组织综合评定后减免部分费用,减免总额不超过住宿费的50%。

同时符合以上多种情形的,采用对当事人最优条款。
二、应集中医学观察者申请居家隔离观察的条件和程序

为了有效防止家庭聚集性感染,来自国内高风险地区以及境外高风险国家人员必须集中隔离14天。确有特殊情况的,经严格评估后可进行居家观察。

(一)关于“特殊情况”的说明。对于70周岁以上的老年人、孕产妇、哺乳期母亲、有两个10周岁以下儿童的家庭、因患有基础性疾病需要治疗等不适宜集中隔离观察的对象,如具备单人单套单独卫生间的住所,且住所内没有其他同住人员的,可以申请居家观察。

(二)关于调整管控措施的申请评估程序。上述人员在入海安前,应由其本人或家人主动向居住地社区(村)报告具体情况,并联系工作人员实地观察居家环境,待工作人员请示确定后,方可进行管控措施调整。

市民朋友们,当前正处在疫情防控的关键阶段,希望大家珍惜全市人民众志成城抗击疫情的阶段性战果,积极配合政府为加强疫情防控采取的一切必要措施,坚决遏制疫情传播。对于拒不配合隔离医学观察、隐瞒疫区旅居史、接触史的人员,将依法依规严肃查处。

本办法自发布之日起生效,适用于正在隔离和今后接受隔离的对象。具体解释权归海安市新冠肺炎疫情防控指挥部。

 
 
海安市新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控指挥部办公室
2020年3月23 日


来源:网信海安

▍本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上海安招聘网:关于海安市集中医学观察有关政策的通告的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1458.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本