海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 悬赏公告第二天,欠款13万余元的海安“老赖”,主动“自首”!
悬赏公告第二天,欠款13万余元的海安“老赖”,主动“自首”!
2019-11-25|资讯来源: 海安人才市场 www.hazpw.org|查看: 275
海安人才市场讯:“法官,你好!我是杨某,听说我被悬赏了,这回真躲不了了,我要到法院‘自首’。”1121日上午10时,热腾腾的悬赏公告刚发出十几个小时,被执行人杨某便主动打电话至海安法院执行指挥中心,表示要回海安解决问题。

当天下午,杨某来到法院执行大厅,该案承办人马茸立即联系了申请人杨美(化名),组织双方进行调解。
案情回顾
杨某原是养鸡户,2014年5月开始向杨美(化名)购入各类养鸡用饲料,截至20154月,杨某共欠杨美货款13万余元,多次追要无果后,杨美将杨某诉至法庭,诉请判决杨某向自己支付货款13万余元。海安法院审理后依法支持原告诉求。
因杨某依然未履行义务,杨美向法院申请执行。执行承办人马茸受理该案后,多次到杨某住所找寻杨某未果,杨某妻子表示自己与杨某已经离婚,不知杨某去向。申请人杨美提出对杨某进行执行悬赏,希望借助社会力量找到杨某的行踪。
11月20日下午5时许,海安法院发布了杨某的执行悬赏公告。悬赏信息在网络的世界快速扩散,得到了很多人的关注,这其中便有杨某身边的人。21日上午,躲在邻县打工的杨某听周围朋友说自己的照片被放到网上悬赏,心理顿时慌了。长期逃债在外,几年没有回家的杨某知道自己再也躲不了了,决定回来面对问题,解决问题。
谈话室内,杨某讲述了几年来躲债在外的经历,表示自己希望解决问题,但自己欠了很多钱,有心无力。承办人耐心释法明理,执行局局长王德俊说明了拒不履行生效判决的后果。听完了分析,杨某主动电话联系了前妻,二人商议后与杨美达成和解协议,将自建房的两间房抵偿给杨美使用,以此抵算欠款,并针对后续可能出现的问题达成共识。

执行悬赏是化解执行难的重要辅助手段,发布执行悬赏公告可以在全社会形成强制执行的威慑作用,通过引入社会力量,鼓励知情人举报“老赖”线索,给“老赖”制造舆论压力,进一步压缩“老赖”的生存空间,促使其主动到法院履行义务,切实维护法律权威。


来源:海安市人民法院

本文由海安招聘网   整理发布


  • 温馨提示:以上悬赏公告第二天,欠款13万余元的海安“老赖”,主动“自首”!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1256.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本