海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安就业网:手机安全防“四害”
海安就业网:手机安全防“四害”
2019-11-15|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 238

    海安就业网讯:近年来,针对手机用户的恶意事件正呈现多样化趋势,警方在此提醒您,注意以下几点:

  一要防止泄密。用户需要养成良好的手机使用习惯,慎重安装应用软件,避免误装恶意或窃听软件,对于陌生人发送的短信特别是彩信,不要轻易打开,更不要转发,应及时删除。智能手机应当设置多重密码,尽量避免在手机上存放银行账号等信息。

  在准备修理手机或者卖掉使用过的手机时,不仅要删除手机里的重要信息,最好将存储卡和内存进行格式化,因为借助特殊软件,不法分子仍能够恢复其中的信息,很容易导致信息外泄。

  二要防骚扰。防骚扰的关键在于预先拦截。一方面需要手机服务商提高服务水平,采用技术手段进行屏蔽;另一方面,需要手机用户利用“黑名单”等功能,及时进行设置,或者安装合适的过滤软件以免除骚扰。

  三要防窃费。请勿购买“山寨”手机,这类手机有几个恶劣之处:一是在用户毫无察觉的情况下,通过手机内置软件或自行下载的软件控制此类手机进行扣费;二是模拟用户手机号码运行相关软件,甚至在手机关机、上网未开通情况下,通过软件写好的指令在规定时间内发送,对用户实施扣费;三是屏蔽运营商发给手机用户的二次确认信息,让整个扣费过程不被用户知晓;四是将收费项目和免费项目混在一起,不清楚明示,并在下载过程当中向用户发送收费短信。

  广大消费者不要贪图便宜购买“山寨”手机,要经常查询手机的各项费用,做到消费心中有数;对不需要的业务,要及时打电话到运营商客服中心要求退订。使用手机上网功能时,尽量从正规网站上下载信息,不要随意在一些网站上登记自己的手机号码,不要任意安装来路不明的手机程序,如果需要使用手机软件,应从正规的手机软件下载站或官方网站进行下载。

  四是防病毒。手机病毒是以手机为攻击目标的电脑病毒,它以手机为感染对象,以手机网络和计算机网络为平台,通过病毒短信等多种形式,对手机进行攻击,从而造成手机异常,甚至破坏手机软件,导致手机无法正常工作,或者丢失重要信息。

  防止手机病毒最好的方法,就是选择具有杀毒功能的手机或选择专业的手机杀毒软件,做到防患于未然。同时最好将手机的蓝牙功能属性设为“隐藏”,以防被病毒搜索到;利用“无线传送”功能比如蓝牙、红外线接收信息时,要注意选择安全可靠的传送对象,如果有陌生设备搜索并请求连接,请不要接受。


  • 温馨提示:以上海安就业网:手机安全防“四害”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1247.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本