海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安摧毁一传销窝点!涉案金额高达1109万元
海安摧毁一传销窝点!涉案金额高达1109万元
2019-11-06|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 320

简要案情


海安就业网讯:11月7日,城南派出所接到市民李女士口头报警称:收到其儿子的求救微信,微信中发了一个模糊的地理位置,疑似误入传销组织。





接到报案后,城南派出所民警迅速展开调查,并通过相关技术手段成功锁定了李女士儿子的精确位置。

11月10日,城南派出所联合城北派出所、城东派出所、曲塘派出所一同捣毁了该传销组织,抓获唐某某、刘某某、邓某某、刘某某、许某某等9名犯罪嫌疑人。



目前,上述九人已被海安市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

 

传销活动六大特点


1、组织严密行动诡秘。通过各种手段将人员诱骗至外地,然后参与传销活动。上下线人员一般是单线联系,传销的高层通常是异地遥控指挥。

2、专挑熟人下手。传销人员一般会以“找工作”、“合伙做生意”、“朋友聚会”、“网友会面”等理由为借口,欺骗家人、亲朋好友、老乡、同事、同学等熟人到异地参与传销。

3、鼓吹一夜暴富。用一整套看似科学的奖金分配制度以及相关歪理邪说理论,给人灌输一夜暴富的理念,鼓动人员参与传销活动。

4、持续洗脑。对新入者进行集中授课、交流、关心灯手段灌输传销的理念,一直到新入者对一夜暴富深信不疑,自愿进行传销。

5、高额返利。有看似公平而且诱惑力很强的“高额返利计划”。

6、“商品”价格虚高。传销活动所卖的商品其实是一种掩饰,目的在于吸引人员加入,发展下线,从而骗财。

传销识别有诀窍——六看


一、看行为。常态是两到四个人一起活动居多,身边有人比较陌生不熟悉本区域,打招呼时会职业性握手。

二、看语音。外地口音居多,有时也讲普通话,绝对不会讲武汉话。经理、推推、伞下、发展、调控、国家行为等,都是传销人群常用措辞。

三、看神态。多数情况下,当地人关注或倾听时,传销人员会闭嘴或转移话题,神态鬼鬼祟祟,本地人询问时会客套或警惕。

四、看租房。租房对客厅要求高,作为“洗脑”场所,房间无调剂生活用品。对周边环境不了解,问其工作地会闪烁其词。

五、看活动区域。经常在小区及周边溜达,小范围聚集有相对固定地点。

六、看活动规律。早上开会、上午串门、下午拜访时间是传销“工作时间”,这个时间段内小区会看到很多人,说话声音较小,小区门口会有人蹲守,出门进门时分散分批进出。

居民群众发现以上传销行为,应向工商行政管理机关(举报电话:12315)和公安机关举报(举报电话:110)。

家人或亲友误入传销该如何?


1、如果是产品传销,建议先通过商务部直销行业管理处查询是否属于直销。产品传销的特点是,消费者先高额消费,然后再拉人头往下发展。

2、发现亲友做传销,不要一味指责,要“动之以情,晓之以理”,尽量摆事实,讲道理,也可以求助反传销的专业人员来做。

3、一旦亲友涉及交钱,要告诉他必须侧面了解是和谁交易,最好要求是对公账户,要求对方出示营业执照,掌握交易的证据。

4、如果劝说效果甚微,要马上切断他的人缘链和资金链,破坏他的邀约市场,叫所有的亲朋好友不要去。很多人刚知道自己的亲朋好友在做传销时,顾虑家丑不可外扬,结果这个沉默让更多人上当受骗。

5、异地解救时,一定要注意策略,不要透露具体到站时间,下车后马上联系火车站派出所的民警或者当地工商局,寻求帮助。

此外,一些传销网站是在境外的,资金在账户上停留时间短,分散快,追缴难度大,即便被公安部门查处,也只能查获他们的市场团队。所以,“投资者”一定要擦亮眼睛,关注资金流向,不要盲目参与。

 

蜀黍提醒

一般开始会让你缴纳入门费取得加入资格,其次发展下线组成层级关系,拥有层层返利的多层次计酬。不管是产品传销还是微商变传销,其实只要是这个套路一般都是传销。广大群众如果发现传销行为,请及时向工商行政管理机关(举报电话:12315)和公安机关举报(举报电话:110)。


▍来源:海安公安微警务


  • 温馨提示:以上海安摧毁一传销窝点!涉案金额高达1109万元的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1238.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本