海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网:睡醒就等于酒醒?隔夜酒后可以开车?海安已经有人被罚了
海安人才网:睡醒就等于酒醒?隔夜酒后可以开车?海安已经有人被罚了
2019-10-31|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 205

海安人才网讯:“喝酒不开车,开车不喝酒”

已经是一句人尽皆知的安全规则

绝大多数驾驶员也践行的非常好

喝完酒那是绝对不会碰车的

找个代驾送到家美美的睡上一觉

等早上睡醒了,就能开车了

可是“睡醒”就等于“酒醒”了吗

     

      近日,海安市公安局交通警察大队高新区中队民警在执勤时,发现一货车司机“隔夜酒驾”,结果被罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月。


      2019年10月18日9时许,民警在新204国道治超站在对一辆小货车过磅时,驾驶员总是远远站在一边,害怕和交警“亲近”,行为有些异常,民警在与之交流时发现其眼球布满血丝,后经呼气检测,其呼出气体酒精含量达33mg/ml,属于饮酒后驾驶机动车。



      经了解,原来该驾驶员头天晚上与老乡聚餐感觉兴奋,就多喝了几杯,第二天又要帮公司急着送货,于是就心存侥幸开车上了路,没成想被交警查获测出酒驾


平常爱喝酒的朋友可得好好学习下

  前一晚喝的酒,又没有立即开车,已经过了一夜了,怎么还算酒驾呢?

         交警对酒后驾驶的认定是根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522-2010)国家标准相关规定作出的,即:车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml、小于80mg/100ml的为饮酒驾驶,酒精含量大于或者等于80mg/100ml为醉酒驾驶,具体什么时间饮酒、饮什么品种的酒对酒后驾驶事实的认定不构成影响。

      那喝过酒挪下车呢?有时吃饭停车可能会堵着别人车,接到挪车电话挪个位应该没有事情吧!

      根据我国《道路交通安全法》规定,只要将车辆驶离原位,就可以认定其有驾驶行为,驾驶员饮酒后在道路上有驾驶机动车的行为,即构成了酒驾。《道路交通安法》中,“道路”是指公路、城市道路,以及虽在单位管辖范围内,但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。

      那喝过酒要过多久才能开车?一般来说睡一夜都认为可以开车了,没想到隔夜酒也是酒驾。

      体内排空酒精的时间跟个人体质和饮酒量都有关系的。有的人一两个小时后就可以排空酒精,有的人可能需要一天,并没有统一的答案。对于那些没有排空酒精的司机,冒然上路就会变成危险的“马路杀手”。如果昨夜饮酒过多,早上起来还觉得晕乎,那就千万别摸车了。一般情况下,建议驾驶人饮酒后至少间隔24小时再驾驶车辆。

酒精在人体内代谢的速度主要取决于酒精摄入量及个人体质差异,个人代谢速度不同,酒精挥发的时间也是因人而异的。有的就算过了一整天,酒精也没有完全从身体中排出,仍会影响驾驶员的精神状态,所以不要觉得喝完酒,只要睡一觉,就可以正常开车了。

为了自己和他人的安全,谨记喝酒不开车,开车不喝酒,过量饮酒后一定要充分休息,切勿在精神状态不好的情况下,抱着侥幸心理开车上路。

无论是“隔夜酒驾”还是酒后挪车

都是驾驶人的安全意识还不够到位

或许偶尔会侥幸平安无事

但终究会体验到一杯酒的代价之大


提醒小伙伴们

喝嗨了之后

别以为睡一觉就没事了

千万不能冒险开车上路


▍本文由海安招聘网  整理发布

▍来源:海安公安微警务


  • 温馨提示:以上海安人才网:睡醒就等于酒醒?隔夜酒后可以开车?海安已经有人被罚了的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1232.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本