海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安招聘网:海安曲塘这棵600年古银杏树有故事,陈毅曾在树下号召抗日!
海安招聘网:海安曲塘这棵600年古银杏树有故事,陈毅曾在树下号召抗日!
2019-10-06|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 251

古树是特殊的文化遗产

在海安曲塘的碧水华庭小区

有一棵600多年的银杏树

三个人都合抱不过来

承载了厚重岁月和人文情怀



更特别的是

这棵树还见证了“皖南事变”后的一段革命佳话



记者在现场看到

这棵银杏树有近七层楼高

枝干丛出

像巨人的手臂伸向四面八方



走近细看

灰褐色的树皮粗糙得像老人裂开的皮肤



据当地人介绍

1941年

陈毅将军以新四军代军长的身份

站在这棵树下

向联抗部队作形势报告

介绍震惊中外的皖南事变经过




      上世纪40年代,陈毅、粟裕指挥新四军在苏中抗击日本侵略者,设立了海安县,陈毅曾先后三次到曲塘镇,在曲塘组建了一支联合抗日的武装,简称“联抗”。据悉,当年陈毅将军召集联抗开会的地点就在都天庙,后来由于连年战争等原因,都天庙没了,只留下这棵被雷劈掉一半树冠的古银杏树。


专家建议安装避雷针保护古树








所幸近年来

相关部门组织力量对它进行

抢救性修复保护

银杏树长出新枝

冒出了新芽

美中不足的是

银杏树下砌有花坛

修了水泥路面

加上旁边建有房屋

导致古树根系在很大范围内接不到地面的泾流水

进而濒临衰竭




相关专家就呼吁:拆除古银杏树下的水泥花坛和路面,补以熟土,适当施肥,让雨水直接渗透到根部,古树才能焕发新的生机。




▍本文由海安招聘网  整理发布

▍来源:南通新闻圈


  • 温馨提示:以上海安招聘网:海安曲塘这棵600年古银杏树有故事,陈毅曾在树下号召抗日!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1204.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本