海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安招聘网:海安人注意!这些骗局节假日高发!千万要多留神!!
海安招聘网:海安人注意!这些骗局节假日高发!千万要多留神!!
2019-10-04|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 245

国庆小长假,你出游了吗?

海安招聘网提醒有些骗子也期待着趁假期“捞一把”。

大家在为节假日做安排的同时,对诈骗的防范也不能掉以轻心。以下这些骗局在节假日期间高发,多留神!

No.1

网上购票,要求转账应警惕



节假日放假之时,很多人要乘坐飞机或火车回家或外出旅游。犯罪分子利用节假日前机票、火车票紧俏,大家对机票、火车票需求急迫的心理,专门针对部分不清楚、不熟悉网络购票流程的人行骗。

例如:出行高峰期临近,以航班取消为由建议机票改签的骗术就会增多,骗子一般都会编辑“航班取消、航班变动、机票退改签”等内容的短信发送给受害者。在接到这类短信时,应通过航空公司、机场客服电话、官方网站等多方渠道进行核实确认,不要盲目轻信来历不明的信息,更不要拨打短信内提供的陌生号码,尤其是对方要求转账时更应警惕。


No.2

订单异常别轻信“客服”



节假日在家得空,总喜欢买买买。冒充客服这类骗术瞄准的是喜欢网购的人群,当他们下单之后,可能很快就会接到“订单异常”“商品断货”等内容的“客服”来电,如果轻信对方所说的“缴纳保证金”“验证账户安全”等理由,通过网银转账或告知验证码、扫描二维码等,就会上当将钱白白送给骗子。


No.3

在外WiFi蹭网要谨慎



在外出行,蹭到免费的公共WiFi总是很开心。但“WiFi陷阱”则专门给习惯直接连接公共场所内WiFi上网的人群“下套”。当网友以为自己蹭到了流量时,很可能不知不觉中落入了骗子的圈套。藏在免费WiFi背后的“黑客”,会以同名WiFi的形式诱惑用户接入他们搭设的虚假WiFi网络,进而轻易控制用户的手机,盗取手机上的银行账号密码、照片、视频等隐私信息。

外出时不要轻易连接无密码的WiFi网络,也不要在公共WiFi网络下进行转账汇款、支付等操作。用户一旦进行了上述操作,钓鱼WiFi就会盗取市民银行账号密码等个人隐私信息,从而导致财产损失。


No.4

冒充熟人骗局



骗子通过不良渠道获取事主的名字、手机号、邮箱账号等信息后,借着十一放假出游的机会,以“我是你家人朋友、我是你同学的同学、我是你老板”等伎俩冒充熟人诈骗,声称发生大事急需用钱,让事主转账。


No.5

警惕婚宴“戏精”



长假期间,婚宴多多。不管是筹备还是出席婚宴,都得多多留心婚宴上的这些“戏精”。

不久前,辽宁省大连市接连出现几起婚礼窃案,而让大家想不到的是,这位窃贼曾在婚礼上大出风头,博得宾客的阵阵欢笑,他伪装成婚礼上的热心人,甚至还感动了新郎新娘。据调查,犯罪嫌疑人郭某专门挑婚宴下手,以“精湛”的演技伪装成新郎新娘熟人,伺机盗取礼金。


No.6

异地消费诈骗



异地消费的诈骗短信在假期结束后很常见,因为很多人在十一假期外出旅游,刷卡消费,所以不少事主接到这样的电话很容易上当。骗子会给事主打电话声称在异地有一笔超高额的信用卡消费,咨询事主是否是本人消费,并告知事主可以打钱到“安全账户”来拦截消费。


来源:工人日报

本文由海安招聘网   整理发布



  • 温馨提示:以上海安招聘网:海安人注意!这些骗局节假日高发!千万要多留神!!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1202.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本