海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 5万元起家成上海滩,致富不忘桑梓,积极助力家乡慈善事业!
5万元起家成上海滩,致富不忘桑梓,积极助力家乡慈善事业!
2019-09-26|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 256

海安招聘网讯:近日,海安市曲塘镇举行“上海森信爱心基金救助”首发仪式。

190826 从曲塘走出的他们致富不忘桑梓,积极助力家乡慈善事业!69.png

曲塘镇党政、人大、部门负责人,各村党组织书记、村民政协理员,受救助者全体人员参加活动。曲塘镇党委副书记、镇长刘小松,曲塘镇人大主席郭恒俊、上海森信控股集团总经理景明珠出席首发仪式。

据悉,森信集团一直支持家乡曲塘镇发展建设,关心家乡人民的生活冷暖,十多年来,乐施善举,给予曲塘镇多方支持。当天,该企业捐献13万元救助74个困难家庭,今年“5.12”慈善日又主动向曲塘镇慈善组织捐赠100万元,其中划出50万专项用于救助曲塘人民。

190826 从曲塘走出的他们致富不忘桑梓,积极助力家乡慈善事业!286.png

刘小松代表党委、政府和全镇人民向企业的善举表示感谢。他希望全镇各界仁人志士向森信学习,致富不忘家乡,发展不忘回报家乡人民。刘小松说,受到帮助的每个困难家庭永远都不要忘记,在困难时是森信集团及时伸出援助之手,应常怀感恩的心,尽快克服困难,早日踏上幸福小康道路,有机会多回报社会。

190826 从曲塘走出的他们致富不忘桑梓,积极助力家乡慈善事业!427.png

景明珠说,作为从曲塘这块热土上走出来的控股企业,回报家乡是其一贯的信条。景明珠代表全体员工向曲塘镇因病、因残等原因致困的贫困家庭表示诚挚慰问,祝愿曲塘镇各项事业迅速腾飞,人民的生活越来越好。她表示,森信集团将加倍努力,不断扩大企业规模,源源不断向家乡慈善专项基金输血供养,让“人人为我,我为人人”的慈善之光越发敞亮,让家乡的互助、互帮、互爱之举蔚然成风。

首发仪式上,曲塘镇党政、人大负责人分别向受助人员发放了救助款。

受助大学生代表顾海波激动地说,今天的救助激励着我们认真学习科学文化知识。我将不辜负期望,勤奋学习,努力开创美好的未来。

受助困难家庭代表黄吉康说,他的姐姐黄秀平身患尿毒症,每个星期要做3次血透,家庭经济十分困难。今天的救助,点燃了我姐姐的生命希望,将鼓励她努力战胜病魔。

上海森信控股集团创立于1991年,目前,年产值70个亿,中国建筑业200强企业,上海市百强民资企业。森信集团董事长王文其是曲塘镇花庄村人,以5万元起家,独自在强手如林的上海滩创业,目前是上海市人大代表、上海市总商会副会长、上海市虹口区工商业联合会主席、上海南通商会常务副会长、南通市十佳杰出商人。

190826 从曲塘走出的他们致富不忘桑梓,积极助力家乡慈善事业!936.png

王文其一向热衷于慈善事业,他每年都贡献出千份物资送到上海市街道爱心超市,捐款500万元设立上海玉佛禅寺文教基金,捐款200万设立“上海森信集团慈善基金”。他对家乡曲塘有很深的感情,和夫人景明珠近年来先后出资捐建了10多公里的乡村道路,帮助花庄村一次性添缴了20年的路灯电费,每逢中秋节、端午节、重阳节、春节等节日,都主动回乡对曲塘敬老院五保老人包电影、戏曲供老人们观赏,并送上慰问金。每年他们还向曲塘中学等单位捐助资金上百万。

今年“5.12”慈善日期间,王文其、景明珠夫妇俩又分别向海安慈善总会、曲塘慈善分会各捐赠50万元,设立专项扶贫救助基金,用于全镇的助学、助医、助残、助军活动。今天森信集团总经理景明珠女士亲临现场,动用13万救助全镇74户困难家庭,其中助医43户,助残14户,助军10户,助学7户。 


  • 温馨提示:以上5万元起家成上海滩,致富不忘桑梓,积极助力家乡慈善事业!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1197.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本