海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安招聘网:海安“三宝”助工业经济持续高位增长
海安招聘网:海安“三宝”助工业经济持续高位增长
2019-08-31|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 192

  ■记者卢锋梅丛婧通讯员金爱兵尤慧军

  海安招聘网讯:“我们正在快马加鞭为某知名汽车整车厂赶制汽车防护配套产品,这一订单的规模是60套机器人系统集成工作站,目前已完成过半的任务量。”近日,位于曲塘镇的黑马森田机器人项目车间内,公司副总经理岱静一边现场督查一边介绍,项目总投资1.2亿元,6月份竣工,7月试生产,目前已经销售5000多万元。按照日产7套机器人系统集成工作站、15樘高速门的速度,今年企业销售破亿元不是问题。

  翻开海安工业经济上半年成绩单:工业应税销售966.4亿元,增长24.2%,总量、增幅均居南通第一。规上工业总产值增幅12.3%,南通第一。2家企业入选省自主工业品牌50强,4家企业入选省民营企业制造业百强,26家企业入围南通市营业收入百强民营企业。“工业经济之所以持续高位增长,海安有‘三宝’:龙头企业作支撑,竣工项目输新血,科技创新添动能。”市发改委主任夏卫军表示。

  近日,在文凤化纤集团年产2.5万吨锦纶微细旦功能性长丝二期项目现场,40多名施工人员正在进行土建工程的扫尾工作。走进一期项目车间,8条61位高速纺生产线正在快速运转,为来自福建、浙江等地的微细旦功能性长丝订单马不停蹄地生产。

  作为海安首家开票销售超百亿元工业企业,文凤集团是引领我市工业经济高质量发展的龙头代表。在去年开票销售103.68亿元的基础上,今年,集团开票销售将达到110亿元。集团技术副总龚剑兵介绍,年产2.5万吨锦纶微细旦功能性长丝项目是当下文凤高质量发展的新项目,总投资2.1亿元,一期工程去年8月投产,上半年销售近6亿元。二期工程6月开工建设。

  龙头企业已成为支撑海安工业经济高质量发展的支柱。上半年,我市总量百强企业累计实现开票销售497.49亿元,同比增长19%,占我市开票销售总量的一半以上;增量百强企业累计实现销售364.89亿元,同比增长近50%。

  借力龙头企业,去年,海安启动实施“5123”工业大企业培育工程,动态保持80家的培育模式,在工业企业间营造争先竞优、比学赶超的浓烈氛围。上半年,80家培育企业实现开票销售453.1亿元。除此之外,上半年,海安还新增规模企业139家,总量达1049家,较去年末983家净增66家,这些净增规模企业新增销售近13亿元。

  项目是海安工业经济迅猛发展的新增长点。2月,由上海客商投资的汽车零部件生产项目在大公镇投产,总投资1亿元。上半年,该项目一期工程实现销售4000多万元,今年目标销售1.2亿元。“明年上半年,二期工程将开工建设,待二期全面投产后,3年内,企业年销售将达到5亿元。”项目负责人樊晓波说。

  上半年,海安新竣工亿元以上工业项目66个,竣工率达46.2%;达产工业亿元项目51个,形成开票销售99.4亿元,比去年同期净增55.31亿元。新竣工亿元以上工业项目中,42个项目属于新招引项目。

  海安加速科技成果转化,全面释放高质量发展新活力,诸多创新成果为我市工业应税销售的稳步增长提供了充足动能。上半年,海安新增产学研合作项目124个,成果转化项目31个,高新技术产业产值占规模工业的比重达39.45%,创新产品带来了近百亿元的新增销售。


  • 温馨提示:以上海安招聘网:海安“三宝”助工业经济持续高位增长的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1169.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本