海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安就业网:注意!家门口出现这种二维码,千万别扫,已有多人中招
海安就业网:注意!家门口出现这种二维码,千万别扫,已有多人中招
2019-08-26|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 508


海安就业网讯:夏天的余温还没消散,依然需要风扇、空调“续命”。如果看到自家门上贴了这样的一张电费催缴通知单,你会怎么做?


估计很多人觉得
天这么热,不能让我家断电,
快快快,手机扫码交钱?
赶紧打住!
假的!假的!假的!
当心这是骗局!
“催缴单”扫码付款被骗
家住安徽宣城的李先生发现自家大门上贴了一张电费催缴单。 这次“催缴单”还有个二维码,上面说明,住户可选择扫码进行快捷缴费。 以为是出了新功能的李先生便习惯性用微信进行付款,向对方打款300元。 直到几天后收到欠费通知才发现自己被骗了。
现实生活中
不少人会这样做,
可一旦未经核实扫码支付后,
落入骗子的圈套就会损失惨重。


揭秘骗局
骗子伪造含有二维码或链接的水电费催缴通知,发给手机用户或贴在住户家门口,为图方便很多人容易掉入陷阱。


事实上链接、二维码可能藏了病毒,支付二维码可能是骗子个人的收款码,住户缴纳的“水电费”,最终落入骗子的腰包。
千万要提高警惕!遇到这种印有二维码的催缴单,无论是水、电、燃气费,只要涉及到钱财都要多个心眼,不扫可疑的二维码,养成先核实后支付的习惯。同时对于自己的付款码要妥善保管,不要轻易让他人获得。一旦上当受骗,及时报警。


“扫码注册送礼”
手机被垃圾短信承包
前段时间,浙江杭州一家人遇上了一件糟心事儿。
据悉,这对父母带着孩子坐地铁时,一位中年妇女拿着玩具,硬要塞在孩子手里。孩子多次拒绝,仍无法推脱。最终在女子软磨硬泡下,孩子母亲扫码注册了某程序。
第二天下午,孩子父亲接到了一家教育类公司打来的电话,孩子父亲在电话里指责了其在地铁站强送玩具要求注册的行为,并挂断了电话。
随后,孩子父亲的手机频遭短信轰炸,三四天过去了,对方还在不停地骚扰…


来源:杭州日报
事情发生后,
有不少网友反映,
自己也遇到过类似的事情
很多商场都有这类推销人员。


这些人往往用“扫码注册送礼”进行推广。更有甚者,直接将廉价小玩具塞给小朋友。一旦孩子接过手,就要求旁边的家长扫码注册某类平台,或者留下相应的联系方式。
而当你的信息被他们获取到后,接下来就会不停地接到一些推销电话,被恶意短信持续轰炸……有的人甚至因随意扫二维码钱财被骗。
送礼品也好,返红包也罢,
街头的二维码隐藏着诸多陷阱!
想不被骗,就要时刻记住:
天上不会掉馅饼!


大家不要因为贪图小礼品,
去扫描那些来历不明的二维码,
泄露手机里的信息致使钱财受损,
那才是真正的得不偿失!
来源:青年湖南,综合烟台公安、泰安警方、防骗大数据


  • 温馨提示:以上海安就业网:注意!家门口出现这种二维码,千万别扫,已有多人中招的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1164.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本