海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才市场:海安又抓一个朋友圈辱骂交警一时爽,拘留5日!
海安人才市场:海安又抓一个朋友圈辱骂交警一时爽,拘留5日!
2019-08-16|资讯来源: 海安人才市场 www.hazpw.org|查看: 291

海安人才市场讯:对于很多人来说

在微信朋友圈随手上传一段文字、几张照片

发表观点、相互评论是再正常不过的事

但是,在自己的朋友圈

真的就能“口无遮拦”吗

案件回顾


因停车被贴罚单,男子心生不满,竟在朋友圈辱骂交警。目前,涉事男子邱某被海安市公安局依法行政拘留五日。


2019年8月12日,海安市公安局接群众举报,称有人在微信朋友圈发文辱骂交警。接警后,海安城北派出所民警迅速找到违法行为人邱某。


        

邱某交代,2019年08月2日下午,其在海安市某街发现自己违停的车辆被贴了一张违章停车处罚告知单,为泄私愤,其将违章停车处罚告知单拍了一张照片,发布在自己的朋友圈,并附上了一条自己编辑的辱骂交警的话语。


邱某为泄私愤,在微信朋友圈发送辱骂交警执法的文字,其行为已经扰乱了公共秩序,海安市公安局依法对邱某作出行政拘留五日的处罚。




普法宣传

《人民警察法》第三十五条第二款规定:公然侮辱正在执行职务的人民警察的,给予治安管理处罚;


《治安管理处罚法》第四十二条的规定,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。


公安部公布的《治安管理处罚法》修订征求意见稿中加明确了对人民警察依法执行职务行为的权利保护。其中增加的条款是:有下列行为之一的,依照前款规定从重处罚:

(一)侮辱、谩骂、威胁、围堵、拦截正在执行职务的人民警察的;

(二)阻碍执行职务的警车通行的;

(三)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区或者检查点的;

民警提醒广大市民,网络并非法外之地,网民们要对自己的话语负责,多点理性、少点冲动,不要因为逞一时口舌之快在网络上随意辱骂他人、发泄私愤,否则必将受到法律的严惩。





▍本文由海安招聘网   整理发布

▍来源:海安公安微警务



  • 温馨提示:以上海安人才市场:海安又抓一个朋友圈辱骂交警一时爽,拘留5日!的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1153.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本