海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安人才网:有人已经被骗!就业季避免跳进这些“坑”
海安人才网:有人已经被骗!就业季避免跳进这些“坑”
2019-08-14|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 474

海安人才网讯:就业难,难就业,每年七、八月都是用人招工的旺季。一些不法分子瞄准了大量应届毕业生涌入就业市场这一时机,利用“轻松、高薪、门槛低”等字眼迷惑这些涉世未深的求职者来骗取钱财,虽然绝大多数的骗局都很老套,甚至漏洞百出,但总有不少人上当受骗,警方提醒广大求职者这些招聘陷阱千万不要踩!

吹牛“牛科长”挖坑,大忽悠连骗3万

小伙赵某到苏州找工作已经一个多月了,但屡屡碰壁,心里比较着急。这天,他看到路边墙上贴着不少招工消息,便驻足寻找有没有适合自己的工作。不一会儿,一名自称“牛科长”的男子凑了上来,得知赵某在寻找工作后就热情地说可以帮他介绍工作,工作轻松,工资也高,但是需要“打点打点”。赵某求职心切,也没多想就按“牛科长”的要求转账了7500元给他。之后的三个月,“牛科长”却以各种理由、借口推托,一直也没能给赵某安排工作,最后竟然直接失联了。此时,赵某才发觉自己被骗了,便马上报警。

警方提示:求职者在求职时,应到正规的人才市场选择有资质的正规劳务中介单位,对于临时租赁的中介办公地点,一定要提高警惕,同时一定要妥善保管好自己的重要证件,防止受骗子威胁而损失钱财。


  • 温馨提示:以上海安人才网:有人已经被骗!就业季避免跳进这些“坑”的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1150.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本