海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 我市首批25家户外劳动者驿站授牌
我市首批25家户外劳动者驿站授牌
2019-08-10|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 165

p1_b.jpg

户外劳动者驿站授牌仪式现场 濮端建 摄

  ■记者陈俐君通讯员冯婧

  海安招聘网讯:8月8日,我市户外劳动者驿站集中授牌仪式举行,全市首批25家户外劳动者驿站接受授牌。

  随着我市经济社会的快速发展,全市户外劳动者队伍不断壮大,目前我市有2000多名城市美容师、建设者、维护者,他们夏天冒着炎热酷暑,冬天顶着凛冽寒风,扮靓了城市,为海安的发展作出了重要贡献。此次授牌的25家户外劳动者驿站,按照有牌子、有固定的休息场所、有饮用水、有书报的“四有”标准进行建设和运行,打造了功能完善的“爱心驿站”,为户外劳动者提供贴心、周到的服务。

  “建立户外劳动者驿站,可以满足户外劳动者饮水、医疗应急救助、短暂休息等基本需求。”中国人民银行海安支行副行长陈冯军告诉记者,建设户外劳动者驿站是工会组织和金融机构深刻践行以人民为中心的发展思想,用工会力量和金融力量解决社会热点难点痛点问题,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要的具体举措。

  走进户外劳动者驿站,记者看到,桌椅、医药箱、饮水机、书报等日常生活用品一应俱全。交警、环卫工人、城管、司机、快递员等户外劳动者,均可到驿站免费饮水、充电、使用wifi、休息等,切实解决了户外劳动者休息、饮水、就餐、如厕、手机充电等问题。

  环卫工人李自云抹了把汗水,走进海安农商银行内的户外劳动者驿站,接完饮用水后坐在椅子上休息。“以前干活累了只能坐在路边、靠在树下休息,喝水都是自带。现在不一样了,有了户外劳动者驿站,工作累了可以到这里来休息片刻,渴了有水喝,让我们工作更有动力了。”李自云高兴地说。

  户外劳动者驿站的建设,将更好地为户外劳动者提供精准温暖的服务,充分彰显了工会组织和金融机构的贴心服务和责任担当,进一步在全社会营造了尊重、关爱劳动者的良好氛围,体现了从政治上关心劳动者、从生活上帮助劳动者、从健康上保护劳动者,让劳动者真正实现体面劳动。

  “今后,我们将不断创新服务方式,提供个性化户外劳动者服务项目,确保每一名户外劳动者在驿站里‘冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药’,真正把户外劳动者驿站建成改善民生、关爱职工的暖心工程。”市总工会主席、商贸物流产业园管委会主任周小军表示,全市各级工会组织将认真履行组织职工、服务职工、维护职工权益的基本职能,充分调动广大劳动者的工作热情和激情,创造条件让劳动者在推动经济发展、创造美好生活中实现自身价值,让辛勤劳动、爱岗敬业成为时代主旋律。


  • 温馨提示:以上我市首批25家户外劳动者驿站授牌的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1146.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本