海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 暑期兼职需警惕“高回报”网络刷单
暑期兼职需警惕“高回报”网络刷单
2019-08-01|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 474

海安人才网讯:暑期到了,“暑期工”兼职也越来越多。招聘兼职类诈骗频发,其中以兼职刷信誉诈骗最多。警方提醒广大群众,暑期兼职要警惕,高额收入工作要当心。

小张有一份正常工作,为增加收入,今年5月他通过网上搜索加入一自称可网络刷单赚钱的群。在与“派单员”取得联系后,小张按照操作流程,先后刷了几笔价值4000余元的商品,等到需对方返还本金、佣金时,“派单员”以账号被冻结为借口诱使小张继续点击链接下单操作,直到页面显示卡中余额不足以支付时,才发现自己已花掉了17万元。这时小张慌了,开始不断催促对方还钱,结果对方直接将他踢出群并拉黑,小张遂向警方求助。

此类骗局中,骗子在网上或者其他渠道发布虚假的招聘信息,并在网上预留联系方式,等到受害人通过网上预留信息联系后,先给应聘者发一两个比较小额的刷单任务,甚至还会按照约定返还本金和佣金,就是为了“放长线钓大鱼”。获得充分信任后,骗子会逐渐加大刷单任务的数量和金额,同时利用“须刷满3单以上才能结算”“卡单”等理由,诱骗应聘者继续投入本金。

在此,警方提醒广大市民,不管是找工作还是兼职,一定要格外小心,网上兼职刷信誉本身就是违法行为,一定要明辨是非。在应聘网络兼职和工作的过程中,切勿轻易透露个人信息,不要盲目相信高回报,谨防上当受骗。


  • 温馨提示:以上暑期兼职需警惕“高回报”网络刷单的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1136.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本