海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 直播诈骗这些套路你要懂
直播诈骗这些套路你要懂
2019-07-28|资讯来源: 海安招聘网 www.hazpw.org|查看: 357

海安招聘网讯:随着人们的娱乐生活越来越丰富,实时通信技术不断提高,网络直播市场发展迅猛,逐渐在第三产业中占据越来越大的比重。由于受众广、门槛低等特点,一些不法分子盯上了直播平台,将之前老套的“少投入、高回报”等行骗手段放到网络上,诱惑观众以及“主播”们落入骗局。

1.以扩容直播室规模为借口

有的“网红主播”会收到所谓“直播平台客服”发来的信息,以粉丝数已达上限为由,提出增加直播间容量、调高直播室等级的服务。随即发送一条链接,要求填写证件号、手机号、银行卡号,再通过后台操作,盗取受害者银行卡内的钱财。

2.以投放虚假广告等为媒介

光鲜高薪的工作、折扣感人的潮牌、小众文艺的旅游景区,这些广告可以轻而易举地吸引年轻人的关注,同时这些广告的受众和直播平台重合度高,因此一些不法分子选择在网络直播平台投放虚假广告,引诱涉世未深的年轻人上钩,再以返利、分红、收押金等借口骗取他们的财物。

3.以低价“礼物”为行骗的诱饵

直播平台的“主播”收入的一大来源是粉丝赠送的“礼物”折现。一些不法分子利用某些“主播”贪小便宜的心理,先在其直播间猛刷“礼物”,与“主播”熟络后,假装不经意地透漏自己有“低价礼物”可出售,“主播”们为了赚差价,积极转账购买,交易一结束就被不法分子拉黑。

4.以封停账号等说法来恐吓

直播平台数量繁多,有的“主播”在多个平台注册账号,一些不法分子以此为“商机”,假冒平台管理人员行骗,借口防止“主播”离岗、跳槽,要求他们缴纳押金或者保证金,等转账到手后便逃之夭夭。

警方提醒:遇到要求填写身份证号、银行卡号的网站一定要慎重;不随意扫码,避免遇到钓鱼链接或行骗网站。


  • 温馨提示:以上直播诈骗这些套路你要懂的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1131.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本