海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安就业网:警惕订餐索要手机账户付款码的骗局
海安就业网:警惕订餐索要手机账户付款码的骗局
2019-07-09|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 167

海安就业网讯:随着外卖行业的快速发展,餐饮业的竞争也越来越大,一些商家为了提高营业额都会将店铺信息发布在各大网络平台上。一些不法分子则瞄准这一时机,以订餐为由向受害人索要手机账户付款码从而进行盗刷。

上个月,某炒饭店的刘某接到一个订餐电话,对方要求刘某提供付款码数字,后刘某发现手机账户被他人转出836元。无独有偶,某快餐店的杨某也接到一个订餐电话,对方要求自己提供手机账户付款码数字,后对方以付款码超时为由要求其再次提供付款码数字,后杨某手机账户被他人转出1341元。

犯罪分子在网上搜索订餐电话,假装成顾客向受害人点餐,以手机支付为由向受害人索要付款码,利用付款码数字编号快速盗刷受害人手机账户余额。

警方提示

商家在接到订餐电话时要保持警惕,不要轻易将手机支付软件上的条形码、二维码和数字编码告知他人,避免造成财产损失。如遇相关警情,应保存好证据,第一时间向公安机关报案。


  • 温馨提示:以上海安就业网:警惕订餐索要手机账户付款码的骗局的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1101.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本