海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才市场:机器人及智能制造助力转型升级 赋能海安智造
海安人才市场:机器人及智能制造助力转型升级 赋能海安智造
2019-07-06|资讯来源: 海安人才市场 www.hazpw.org|查看: 162

 ■记者吴薇通讯员徐晓艇

  海安人才市场讯:近日,宏顺厨具最新一批厨具锅盖玻璃成功投入市场。公司负责人透露,这批货物出厂时间比预期提前了近一周,完全得益于机器人的助力。

  去年,宏顺厨具与海安苏博机器人科技有限公司合作,引入新型机器人,完成玻璃磨边钻孔的前处理工序。“宏顺厨具锅盖玻璃磨边钻孔有4条生产线,每条生产线需要两台机器人。我们正为宏顺制作剩下的6台机器人,这样宏顺整个玻璃磨边钻孔的前处理工序将实现全自动无人化。”海安苏博机器人科技有限公司项目负责人高万里介绍。

  近年来,海安机器人及智能制造产业园以“创新驱动、应用先行、龙头引领、全链布局、集群发展”为发展思路,以科技创新为引领,以智能制造为主攻方向,已经初步形成机器人研发设计、生产制造、自动化及关键零部件的全产业链发展格局。目前,入驻开发区机器人及智能制造产业园的多家研究院和研发中心、60多家企业,已在不同领域深化项目合作,助力海安企业“机器换人”,提升产业智能制造能力。

  5月25日,第六届“创新创业在海安”主题活动中,上海交通大学在上一轮的5年协议即将到期之际,与开发区科创园继续签约,提升共建海安上海交大智能装备研究院层次。海安上海交大智能装备研究院2014年创建,在近5年建设中,研究院将上海交大的10多项科技成果在海安进行转化,与海安重点产业领域企业实现有效对接。

  “近5年,我们研究院除了开展上海交通大学研究成果在海安转化的系列活动之外,还结合海安十大产业集群,为中国天楹的无人化工厂改造提供服务,为海安本地变压器生产厂商研发系列化自动化装备,并联合江苏瑞恩电气股份有限公司开拓国内市场,把最新自动化装备推向全国。”上海交大机械与动力工程学院副院长、海安上海交大智能装备研究院主任盛鑫军表示,将结合产业技术发展新趋势,在原有的智能化装备和机器人技术的基础上,凭借上海交通大学的资源优势,进一步深化合作,拓展新的合作领域,为海安在未来新一轮的转型升级和更高层次发展中发挥更大的作用。

  今年以来,机器人及智能制造产业园进一步理清发展思路,明确发展目标,细化推进举措,全速推进产业园基础设施建设、项目招引服务、功能配套完善等重点工作,为海安传统优势产业转型升级提供新动能。园区积极协调机器人及智能制造企业与纺织丝绸、现代家具、建筑等集群企业合作,开展智能车间、智能工厂建设。图灵机器人拟与在建的新世嘉纺织对接,提供定制智能化生产线;针对海安装备制造产业生产技术和用工特点,科钛机器人研发出一款工业焊接机器人,不仅被海安多家企业选用,还实现了出口。

  项目招引是机器人及智能制造产业园的“牛鼻子”工程。目前,产业园在推进英迈杰、宝碟、凯运等5个在建项目的同时,瞄准珠三角、京津冀、长三角地区,纵向延伸招引机器人上下游产业链项目,横向拓宽招引与我市智能制造协调发展产业链项目,强化专业招商。

  “目前,我们聚焦机器人及智能制造三大方向,加大项目招引力度。一是聚焦智能制造上下游客户,重点招引机器人本体及核心零部件项目;二是聚焦机器人类项目加工配套协助,重点招引机加工、表面处理类项目;三是聚焦产业发展加人工智能,重点招引系统集成解决类项目。”开发区科创园管委会主任贲道明介绍。


  • 温馨提示:以上海安人才市场:机器人及智能制造助力转型升级 赋能海安智造的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1096.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本