海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 本地新闻 >> 海安人才网:高考作文:美美与共,才能美不胜收
海安人才网:高考作文:美美与共,才能美不胜收
2019-06-08|资讯来源: 海安人才网 www.hazpw.org|查看: 436

美美与共,才能美不胜收
海安高级中学 郁凤老师


今天端午节,我们一家三口准备驱车远行,怕堵车,于是决定起个大早出发。可是这一大早的去哪里吃早饭好呢?


先生几十年如一日,早饭一定要喝粥。儿子最不喜欢喝粥,却喜欢喝咖啡。我呢,虽不特别挑剔,可是有杯热豆浆,那最美不过。


最后,三人竟不约而同地说出了同一个地方。


来到店门口,一推门,凉爽、清新迎面而来。点餐台前,我们竟然都找到了自己的最爱。


先生一碗香菇鸡肉粥、一根安心油条;儿子一杯美式咖啡、一个汉堡;我一杯浓香豆浆、一份蛋黄肉酥饭团。


听着悦耳怡情的轻音乐,坐在高大明亮的落地窗边,一边吃着美味,一边远眺街景,几缕初夏的阳光透过树梢,斜斜的透过洁净的玻璃,柔和、明媚。


豆浆的香浓绝不逊于我自己用破壁机打成的,饭团的米饭香软甜糯,蛋黄沙咸适度,肉松清脆,黄瓜鲜嫰。


我不说,你可能已经猜到这是哪里了。对,就是肯德基。


可是,这还是那个最早进入中国的洋快餐吗?


你若说它是,可它的菜品已经不只是当初登录中国时的炸鸡、汉堡、薯条之类了,烧饼、油条、老北京鸡肉卷、饭团、豆浆、皮蛋粥等等极具中国特色的菜品一个接着一个登上餐桌。


你若说它不是,可是它传统的炸鸡、薯条等菜品、洁净的厅堂、舒适宜人的环境,独特的经营模式、经营理念,还是当初的那个洋快餐。


我不禁感慨万千,佩服至极。这是典型的中西合璧、中外融和啊,也正因为这种融合才让我们有了如此丰富可口的早餐。


现在的肯德基既保留了西式快餐的便捷、卫生、舒适的优点,有吸收了中国传统美食四季有别、风味多样的优点,美美与共,从而产生了更多、更新的适合中国人的美味。


其实,美美与共、产生新美的何止是肯德基呢?


今年5月16号,刚刚离我们而去的著名华人建筑设计师——贝聿铭先生,他设计的苏州博物馆,既有中国江南写意的白墙黛瓦,传统的苏州园林的假山亭台、翠竹清潭,又有西方现代建筑的简洁明快、宽敞通透、坚固实用。贝先生融汇了中西方建筑之精华,创造出了美轮美奂的绝世佳作——苏州博物馆。


汲取各方之美,美美与共,不仅可以创造出美味、美馆,还能创造出更多的美好。

金庸先生的《天龙八部》《射雕英雄传》《神雕侠侣》《碧血剑》等诸多武侠小说,就像著名学者、北大教授严家炎先生所说的那样,“武侠其表,世情其实,透过众多武林人物的描绘,深入写出历史和社会的人生百态”,既“活泼轻松有时又令人沉重,兴趣盎然又启人深思”。这些作品,既具有通俗小说的娱乐性,又具有严肃文学的哲理性、思想性。正是因为金庸先生融合了通俗小说和严肃文学的各自的特点,才创作出了如此美不胜收的文学作品。


他作品中的人物也绝不是旧式武侠小说中睚眦必报、滥杀无辜、“快意恩仇”式的英雄,而是具有民族平等、个性独立、主张融合的现代思想、现代精神的人物。正是金庸先生这种对“传统文化的浸润、萃取”,才使得他笔下的人物个性鲜明、生动可爱。


我们的社会,也正是在这种不断地融合,不断地共存相生中,创造、产生出了各种新的美味、新的作品、新的思想,从而让我们的生活精彩纷呈,美妙无比,活力无限。


我们享用了心怡的早餐,驱车前行,度过了一个与众不同的美好的端午节。



【郁凤】江苏海安中学高级语文教师 海安人才网收集整理








  • 温馨提示:以上海安人才网:高考作文:美美与共,才能美不胜收的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/news/newsdetail-1039.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本