海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 职场资讯 >> 海安就业网:写着“有一定的抗压能力”招聘信息要多个心眼
海安就业网:写着“有一定的抗压能力”招聘信息要多个心眼
2019-06-03|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 411

一般出现这种情况的工作岗位都是高压电,很多人基本挺不过试用期。

首先,这种职位比较尴尬,受制于很多部门,你会出现想做事很难的情况,而且正常工作都得很小心,一出问题你就麻烦了,哪怕一丁点问题,多会被放大,你承受的多部门的指责,并且你很有可能替别人背黑锅。

其次,这种公司人很难相处,而且都是些人精,到处是坑,和这些人说话都得多个心眼,不然就会被坑得很惨,并且没有人会救你,只会一个劲的把问题往你身上推,所以你有时候会无缘无故的摊上事。

再次,这种公司,出了一切异常问题,大家都是踢皮球,个个都是高手,还会有人来怂恿你去撞钉子,这个人说不准你是你领导。特别是新人,一般都死得很惨。我曾经一个月写了15封辞职信,然后领导让人来忽悠你,安抚你。只为让你不断背黑锅。

员工关系紧张,工作氛围沉闷。

有些公司的员工关系做的不到位,工作氛围不良,员工和员工之间、部门和部门之间配合不到位,甚至有各种各样的“小团伙”、“小圈子”,造成员工心理上“不顺”、“憋屈”、“压抑”。要求员工“有一定抗压能力”就是要员工能够接受这样的工作氛围和员工关系。

工资不够有吸引力。

预示着,员工要在工资低或没有什么竞争力的前提条件下,仍然能够克服“收入不高的压力”努力工作。可以想象,拿得工资低,还要忍受公司各种加班、指责、沉闷的工作氛围,需要多么强大的“抗压能力”才能应对。

海安就业网提醒你:能够在招聘上写“有一定抗压能力”的企业大部分都是私企,也说明公司对自己没有信心,提出“有一定抗压能力”的要求,就是告诉应聘人员,我们公司“很多方面”做得不好,你要忍受,着急找工作糊口的人也不管那么多。其实这句话,写不写都无所谓,写了也没用。一个员工有没有抗压能力,哪里能从一次面试就能搞清楚?况且,现在的年轻人都很聪明,从“有一定抗压能力”的要求,他们就能对企业的好坏猜出几分,而且现时的人对“有一定抗压能力”很反感,还是不写为好。认真对企业自身进行持续改善,才是正道。

  • 温馨提示:以上海安就业网:写着“有一定的抗压能力”招聘信息要多个心眼的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1029.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本