海安新闻,海安资讯

您当前的位置:海安招聘网 >> 海安资讯 >> 法律法规 >> 海安就业网:您的“抑郁女友”已上线
海安就业网:您的“抑郁女友”已上线
2019-06-03|资讯来源: 海安就业网 www.hazpw.org|查看: 293

海安就业网讯:抑郁症是现在生活中很常见的一种精神疾病,而患上抑郁症是非常危险的,会因为病情而产生一些很极端的想法,很可能会危及到生命,但是现在居然有一些不法分子假借抑郁症之名来骗取不义之财。

小孙和女友是因为网上一个“约死”帖认识的,面对患有抑郁症想要寻死的女孩,善良的小孙想着陪她聊聊,说不定可以挽救一个人的生命。于是,经过小孙多次主动联系,两个人走到了一起。在交往过程中,对方以找工作、租房子、到南京来见面等理由,多次提出需要钱,小孙有求必应,先后转账近8000元。

由于两人一直语音,没有视频连线过,民警凭借多年工作经验,对这个只闻其声未见其人的“女友”提出了质疑。而后经过侦查,民警果然发现,小孙所汇的钱款都到了一名姓夏的男性账户里,排查走访后将其抓获。据嫌疑人供述,因无固定工作在网上闲聊,无意中发现很多抑郁症患者的“约死贴”,想到可以借此骗钱便发了帖子。

警方提示:

一、谨防假借抑郁症博取同情而进行的诈骗。小孙虽然出发点是好的,但是没有加强对不熟悉的人提防,从而导致被骗。另一方面,真正的抑郁症患者确实需要陪伴和鼓励,以后如果有遇到类似的事情也不要急着抗拒对方,可以一边稳定对方情绪、宽慰其心理,一边做好个人人身、财物安全防范。

二、在与不熟悉的人交往中,涉及自身隐私信息不要过多透露,关于财产金钱方面的问题也不要参与,以免被不法分子利用。

三、如果发现被骗,请第一时间报警,以将不法分子绳之于法,以防其继续诈骗其他不明真相的群众。


  • 温馨提示:以上海安就业网:您的“抑郁女友”已上线的资讯来自海安招聘网(海安地区找工作,发布招聘信息的海安人才网招聘网站),每天更新海安最新招聘信息。本内容地址:http://www.hazpw.org/article/articledetail-1028.html转载请注明
最新资讯
微信分享
海安文员招聘海安操作工招聘海安普工招聘海安学徒招聘海安会计招聘海安助理招聘海安客服招聘海安销售招聘海安人事招聘海安司机招聘海安服务员招聘海安营业员招聘海安前台招聘海安收银招聘海安厨师招聘海安保安招聘海安仓管招聘海安教师招聘海安经理招聘海安设计招聘海安出纳招聘海安采购招聘海安美工招聘海安检验员招聘海安工程师招聘海安业务员招聘海安管理招聘海安行政招聘海安人力资源招聘海安策划招聘海安店长招聘海安保姆招聘海安更多招聘

关注微信公众号

访问手机版本