当前位置:首页 > 职业指导 > 简历指导 > 正文
博客网:数字能否证明生长?
作者:海安招聘网 www.hazpw.org 时间:2014-4-6 阅读:

博客网:数字能否证明生长?


不论是主动选择的结果,还是新浪名人博客效应下的被迫转移,BLOGCN(中国博客网)走的是一条博客的原初性道路——草根,并将不断走下去。在日前举行的BLOGCN周围年庆典上,总裁胡之光面对众多媒体的疑问,坚持着本人的草根博客主张。  
  “今天,你博了没有?”博客,成为2006年中国文化的关键词之一。到2006年底,我国博客作者范围到达2080万,博客访问量达1.01亿。其实,这一年中国博客最惹眼的景观并不是这些数字。博客日益成为主流媒体的新闻源。今年的热点新闻可能有百分之七十的新闻源自博客。另外基于博客中人都能够成为新闻源的特性,不良的一些东西,比方诽谤,进犯隐私纷繁呈现,并随着博客影响扩展开端侵入人们的日常生活。

  当新浪博客的名人效应疾速涉及,当和讯等专业网站也推出博客效劳,当WEB2.0年代到来土豆网等视频网站异军突起,2006年关于胡之光这个只要28岁的总裁来说,创业初期的意气发奋被重重压力包围。胡之光选择了据守中的突围。他让我们看到了一个稳健生长中的IT企业。他说,最近几年我只是思索把企业做好,让它盈利,关于上市的问题还没有提到议程。2005年承受某媒体采访时,胡之光想让BLOGCN在2008在纳斯达克上市的想法在2006年末开端藏匿。

  胡之光答复记者,BLOGCN的财务情况很好,2007年肯定盈利。他用数字通知人们BLOGCN在中国博客年中的生长和喜悦,期间的矛盾和挣扎被悄然掩盖。

  从网站树立到公司成立,再到全球最大的中文博客网站,胡之光用了三年的时间。目前,BLOCN的注册用户已打破千万。据理解,BLOGCN的利润主要来源于广告,大约占领了70%到80%,一年广告收入在千万级别。剩下的则是从短信,彩信和挪动WAP业务中取得的。随着3G牌照的开放,胡之光对挪动增值业务充溢了自信心。

  如今,越来越多的人们倾向于将挪动加博客这种方式称之为“第五媒体”,胡之光以为从运营商的角度来看,挪动博客将放大其本身价值,而从手机用户方面看,挪动博客既能够作为手机个人门户,也可打造全新的交流方式,既能随时纪录个人生活又是对互联网的补充。BLOGCN今年推出了一款MRABO软件,只需将其软件装置在手机端,用户就能够体验挪动博客,用手机写博客。目前,BLOGCN的挪动博客用户已超越20万人。随着博客应用的逐步开发,BLOGCN的广告收入所占的比重也会越来越低。

  关于胡之光来说,赢利几,技术性层面上能否跟得上想法并不是2006年BLOGCN的中心问题,如何在WEB2.0时期追求BLOGCN一个稳定而巩固的空间,BLOGCN应该走怎样一条道路成为他首先要把握好的方向。

  胡之光以为,新浪博客的明星效应固然胜利,作为门户网站他吸收了更多眼球,博得了更多点击率就曾经到达了它的目的。假如新浪博客写的用户和看的用户之比是1:100,那么BLOGCN的比率应该是1:10.BLOGCN的最大目的是要吸收更多人来开博客,写博客,而不是去靠点击率卖广告赚钱。

  新浪开博之初,BLOGCN确实流失了一部门用户,他们都搬家转投名人扎堆的中央。可是后来事实是,很多人又都撤了回来。理由很简单,比方木子美、桃之11、春树、梅子等这类网络名人放到新浪博客的明星大腕中基本没有话语权。一个从网络草根世界生长的明星很难融入理想中的精英队伍。所以,胡之光以为,在BLOGCN上可以完成一个平凡人的英雄幻想。不论这个幻想是表达了本人的情怀、埋藏了本人的机密还是在网络上成名,都是个人愿望的完成和理想的达成。

  当我们以传统的目光去审视博客文字时,历来都是看到博客文字缺乏精制,即使有一批名人被拉到某个想破吉尼斯世界纪录的网站上开博客,也无法改动博客自身的草根性,由于它最重要的是提供应人们另一种表达方式的空间。博客一度被以为是和公开媒体完整不同的发声空间。有不少专家以至概括出“博客肉体”———“草根的、匿名的、真实的”。胡之光走的正是这样一条博客原初性的道路,这也正是BLOGCN被外界所津津有味的难得质量。

  胡之光坦言,2003年的时分BLOGCN也思索过约请名人开博来进步人气,可是最终放弃。他的解释是,BLOGCN应该遵照草根准绳不断走下去。事实上,2003年中国博客刚成气候,并且明星也会选择一个相对强势的平台来向群众传播他的信息。到2006年中国博客开端走向成熟,作为国内最大门户网站之一的新浪网趁机向众名人发出约请,名人就顺势跳上了这列庞大稳定的游轮,和公众分享或者贩卖他们的一切。所以,BLOGCN的草根之道是偶尔中的必然。

  关于2007年中国博客的走向,胡之光以为,各博客网站之间会有更大的差别性,在各自的专业范畴走向细分。这种分化对BLOGCN以至对任何一个博客网站来说都有一个可供生存和开展的可能。当BLOGCN逐渐走向成熟,当它具有足够宽广的平台吸收到名人开博的时分,BLOGCN会不会放弃草根之道呢?我们将拭目以待。只要偏执狂才干生存,胡之光的草根之道或许并不是过去一年最引人瞩目的,但他的据守是互联网行业所短少的可贵质量。我们置信,BLOGCN的草根之道是一副足够强大的利器,让中国的博客走向更成熟的将来。


来源:海安人才网 www.hazpw.org | 关闭