当前位置:首页 > 其他频道 > 网站公告> 正文
海安招聘网:谨防节后各类招工诈骗
作者:海安招聘网 www.hazpw.org 时间:2016-2-12 阅读:

海安招聘网:谨防节后各类招工诈骗

   春节刚过,民工潮回流。由于大多数外来务工人员在本市无亲无故,因此进入劳动力招聘市场和中介所成了他们寻找工作的主要途径,也有一部分人选择走街串巷上门寻找招聘单位。而每年的这个时候,也是一些不法分子利用招聘来骗取钱财的大好时机.
  此类案件的主要诈骗伎俩有:
   1、“双簧”招聘诈骗。指的是一些劳务中介所为了获取应聘者的信任,与一些骗子公司或皮包公司合伙进行诈骗。
   2、“捉迷藏”招聘诈骗。一些中介部门在收取应聘人员一定的服务费后称职位已满,并承诺尽快联系合适的单位,后寻找各种借口敷衍。
   3、“流窜”招聘诈骗。一些不法分子打着虚假单位的旗号,租赁临时办公地点,以丰厚的待遇条件为诱饵进行招聘,在骗得多人上当后即携款潜逃。
   4、“网络”招聘诈骗。一些网络骗子以招聘为诱饵诈骗求职者把钱存入指定的账户。
   5、“找关系”招聘诈骗。即骗子谎称与某某单位领导是亲戚或朋友,以为求职者打通关系花钱打点为由进行诈骗。


来源:海安人才网 www.hazpw.org | 关闭