当前位置:首页 > 职业指导 > 职业规划 > 正文
海安人才网:第一份工作如何选择?
作者:海安招聘网 www.hazpw.org 时间:2016-1-7 阅读:

海安人才网:第一份工作如何选择?

       海安人才网:第一份工作并不一定是终身唯一的工作,但是会影响你的职业走向,所以也要谨慎选择。
 
       1. 不要把薪水高低作为第一选项。任何正规企业都不会单独为一个新进大学生制定薪酬标准。企业制定薪酬标准时一定会考虑同行业水平、岗位风险程度、体力支出程度、技能要求、当地生活指数。如果你获得的薪水超出你的同学在同一城市的其他企业的薪水,你不要欣喜,反而要谨慎,要想一想其中的奥妙。因为任何高薪的背后都有道理。

       2. 不要广发英雄帖。你的简历也是花钱制作的。进了招聘会现场,不要见到摊位就递上一份,说不定这份留着你身份信息的资料,两小时之后就成了废品回收者的收获。现在上网方便,你看到这个企业设摊招聘,先去百度查询一下它的来历身份,是正规企业吗?生产什么产品?同行中的地位?只有符合你的职业选择范围,你才能递出自己的简历。

        3. 对应聘的岗位具体做些什么,要弄清楚。岗位名称输入百度可以知道个大概。岗位与自己专业匹配最好,相邻也行。面试前要做好准备,这个准备就围绕岗位工作要求展开。这样去面试就能成竹在胸,不会慌乱,不会漫无目的,成功几率就高。


来源:海安人才网 www.hazpw.org | 关闭