当前位置:首页 > 其他频道 > 最新资讯> 正文
海安就业网:陆卫东接受省市媒体专访
作者:海安人才网 www.hazpw.org 时间:2016-1-5 阅读:

海安就业网:陆卫东接受省市媒体专访

  1月4日,海安县委书记陆卫东就我县工业应税销售超千亿接受《新华日报》、《南通日报》、南通电视台等省、市新闻媒体专题采访。县委常委、宣传部长王炜,副县长卢忠平参加活动。
  陆卫东在接受采访时说,海安是一个传统的农业强县,在农业发展上创造了很多“海安经验”。在大力发展农业这一强项的同时,海安历届县委、县政府非常早且敏锐地察觉到,要真正壮大海安县域经济,必须把工业经济发展作为“头版头条”和重中之重,只有做大做强实体经济,才能真正打牢海安县域经济发展根基。
  陆卫东说,海安能够在全市率先实现工业应税销售超千亿,从南通曾经的“小六子”跃升至全市经济社会发展的第一方阵,实现从传统农业大县到工业强县的华丽转身,得益于南通市委市政府和各部门的关心支持、海安广大企业家和全县人民的共同努力。
  如何在新常态下保持海安工业经济又好又快的发展态势?陆卫东表示,海安必须坚定不移地将发展工业作为经济发展的“头版头条”,努力打造长三角北翼最具竞争力的新型工业化基地。陆卫东说,十八届五中全会提出“五大发展理念”,“创新”排在首位。两年多的实践证明,海安要实现工业经济持续跨越发展,关键靠科技创新。通过举办两届“创新创业在海安”和“中科院专家走进海安”主题活动,开展“县级机关服务企业科技行”活动,海安企业产品的科技含量更高了,市场竞争力和占有率提升了,企业发展的动力更足了。海安科技创新核心指标在南通乃至苏中地区名列前茅。海安2014年产学研项目转化率达到50%。
  陆卫东说,“十三五”,海安将坚定不移地贯彻落实党的十八届五中全会精神,用“创新”实实在在地指导全县工业经济工作。陆卫东表示,实现海安工业经济不断攀高走强,海安干群对此充满信心。


来源:海安就业网 www.hazpw.org | 关闭